Resultados para:
  • Ingredientes:
    2 copos de Arroz Emoções Integral
    1 copo de açúcar
    1 copo de óleo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    4 ovos
    1 laranja sem casca cortada em 4
    1 xícara de água
    350g de chocolate meio amargo
    1 caixa de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo:
    01- Bata todos os ingredientes citados acima (exceto o chocolate e o creme de leite) no liquidificador até formar uma massa homogênea;
    02- Unte uma forma e despeje nela a massa;
    03- Leve ao forno por 45 minutos;
    04- Faça um ganache, derretendo o chocolate e juntando ao creme de leite;
    05- Deixe o bolo esfriar e cubra com o ganache. Finalize usando sua criatividade e sirva. Bom apetite!

  • Ingredientes para o sorvete:
    3 copos de arroz Emoções parboilizado
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    raspas de 1 limão
    Meio copo de açúcar

    Ingredientes para a salada de frutas:
    1 abacaxi
    1 mamão
    Suco de 10 laranjas
    Algumas gotas de suco de limão
    2 laranjas cortadas em cubos
    2 maçãs

    Modo de preparo:
    01- Cozinhe o arroz Emoções parboilizado com 6 copos de água até que fique bem macio;
    02- Reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes do sorvete, inclusive o arroz cozido e disponha em uma vasilha. Cubra com plástico filme, tampe e leve ao congelador por 8 horas;
    03- Prepare a salada de frutas, cortando todas as frutas em cubinhos. Então com uma peneira retire os bagaços do suco de laranja e das gotinhas de limão e junte este suco às frutas cortadinhas. Leve a geladeira até gelar;
    04- Sirva a salada de frutas e cubra com o sorvete de arroz. Delicie-se!

  • Ingredientes:
    2 xícaras de Arroz Emoções Branco cozido 
    2 ovos inteiros
    250 ml de leite morno
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    200g de queijo tipo muçarela
    1 colher de sopa de fermento biológico
    1 abacaxi cortado em cubos
    100g de coco ralado
    200g de leite condensado

    Modo de Preparo:
    01- Bater no liquidificador o arroz, os ovos, o leite, a farinha, o queijo e o fermento até obter uma massa homogênea;
    02- Untar a forma com óleo ou margarina e levar para assar por cerca de 30 minutos;
    03- Retirar do forno, colocar o queijo sobre a massa, o abacaxi cortado e regar a pizza com bastante leite condensado;
    04- Assar por mais 15 minutos ou até derreter o queijo;
    05- Retirar do forno e servir quente. Bom apetite!

  • Ingredientes: 
    2 xícaras de Arroz Emoções Arbório 
    1 cebola 
    1 colher de sopa de manteiga
    Uma maça verde com casca cortada em pedacinhos 
    Sal e pimenta a gosto
    2 xícaras de vinho branco
    Gengibre ralado a gosto

    Modo de preparo:
    01- Frite a cebola na manteiga e acrescente o arroz;
    02- Deixe fritar por cerca de dois minutos e adicione o vinho cozinhando até evaporar;
    03- Mexa até chegar a um ponto cremoso e al dente;
    04- Adicione os temperos, a maça verde e o gengibre.
    05 - Sirva e se delicie!

  • Ingredientes:
    2 xícaras de Arroz Integral Emoções cozido e temperado
    2 ovos
    100g de frango desfiado e temperado
    1 xícara de brócolis cozido em pedacinhos
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
    Meia xícara de farinha de trigo
    Gergelim branco para empanar

    Modo de preparo:
    01- Misturar todos os ingredientes ate formar uma pasta;
    02- Formar as bolinhas e empanar no gergelim;
    03- Levar para assar durante cerca de 35min;
    04- Escolha um molho de sua preferência e sirva ainda quentinho. Bom apetite!

  • Ingredientes:
    450g de Arroz Branco Emoções
    2 beterrabas cozidas e sem casca
    3 cenouras com casca
    300g espinafre limpo e cru
    Sal

    Modo de preparo:
    01- Bater a beterraba, a cenoura e o espinafre separadamente, com 2 xícara de agua para cada um deles; 
    02- Coar o suco dos mesmos e usar para cozinhar 150g de Arroz Branco Emoções;
    03- Montar o prato com cubinhos de cada legume e servir como acompanhamento. 
    04- Bom apetite!

  • Ingredientes:
    1 xícara de arroz
    1litro e meio de leite
    4 gemas
    1 xícara de açúcar
    casca de laranja
    1 pitada de sal
    250g chocolate branco
    200g de confeito de chocolate colorido para decorar

    Modo de preparo:
    01- Escalde o arroz e escorra a água;
    02- Leve o leite ao fogo e, quando ferver, junte o arroz, deixando cozinhar em fogo baixo;
    03- Quando o arroz estiver cozido e úmido, acrescente o açúcar, a laranja, o chocolate branco e a pitada de sal;
    04- A parte, bata gemas e acrescente-as às colheradas ao arroz fora do fogo, misturando bem. 
    05- Leve novamente ao fogo por alguns minutos. Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa. 
    06- Retire do fogo e coloque em taças. Chame os pequenos para colorir com os confeitos e mais alguns tabletes de chocolate. Bom apetite!

  • Ingredientes:
    2 xícaras de Arroz Emoções Integral
    1 xícara de óleo 
    2 xícaras de açúcar 
    1 xícara de leite 
    3 ovos 
    1 colher de sopa de fermento em pó 
    2 cenouras médias 
    1 lata de leite condensado
    3 colheres de achocolatado 
    1 colher de manteiga
    500g chocolate meio amargo 
    10 palitos (tipo de churrasquinho)

    Modo de Preparo:
    01- Cozinhe o arroz; 
    02- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura e o leite;
    03- Vá colocando o arroz aos poucos;
    04- Acrescente o fermento e bata mais um pouco;
    05- Deixe assar no forno a 180 graus até dourar;
    06- Depois de assado, deixe esfriar e esmigalhe o bolo até que forme uma massa. Reservar. 
    07- Coloque a manteiga, o achocolatado e o leite condensado em uma panela, cozinhando sem parar de mexer até o fundo desgrudar da panela;
    08- Deixe esfriar e faça bolinhas de brigadeiro;
    09- Abra a massa de bolo de cenoura e recheie com o brigadeiro;
    10- Espete essa massa de bolo recheada com o brigadeiro em palitinhos;
    11- Derreta o chocolate meio amargo e cubra os bolinhos espetados com a calda;
    12- Leve a geladeira por duas horas e sirva! Bom apetite!

  • Ingredientes:
    2 xícaras de Arroz Emoções Integral
    1 xícara de óleo
    2 xícaras de açucar
    1 xícara de leite
    100g de queijo parmesão ralado
    3 ovos
    1 colher de sopa de fermente em pó
    4 bananas

    Modo de Preparo:
    01- Faça uma calda com um terço do açucar e as bananas cortadas em rodela e disponha em uma forma previamente untada;
    02- Cozinhe o arroz;
    03 - Em paralelo bata o óleo, o restante do açucar, o leite e os ovos;
    04- Com o arroz cozido, vá juntando-o aos poucos na mistura do liquidificador e siga batendo;
    05- Após bater todo o arroz e ter uma massa homogênea, despeje a mesma na forma com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus;
    06- Quando estiver macio e dourado, retire do forno. Prontinho!

  • Ingredientes:
    • 2 xícaras (chá) de peixe desfiado
    • 2 xícaras (chá) de ARROZ BRANCO EMOÇÕES cozido
    • 2 ovos batidos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de páprica doce
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
    • 200g de farinha de rosca para empanar

    Modo de Preparo:
    01- Misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando com um garfo, até ficar homogêneo;
    02- Em uma panela, frite colheradas da massa, em óleo quente, até dourar;
    03- Sirva decorado com fatias de limão.

  • Ingredientes:
    1 xícara de Arroz Emoções Branco
    1litro e meio de leite
    4 gemas de ovos
    1 xícara de açúcar
    Casca de laranja ou limão
    1 pitada de sal
    1 manga
    100g de jabuticaba
    1 caju
    ½ melão

    Modo de Preparo:
    01- Escalde o arroz e escorra a água. Leve o leite ao fogo e, quando ferver, junte ao arroz, deixando cozinhar em fogo baixo.

    02- Quando o arroz estiver cozido e úmido, acrescente açúcar, o aroma escolhido (laranjaou limão) e a pitada de sal.

    03- A parte, bata gemas e acrescente-as às colheradas ao arroz fora do fogo, misturando bem.

    04- Leve novamente ao fogo por alguns minutos. Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa.

    05- Retire do fogo e coloque em taças;

    06 - Caramelize o açúcar, acrescente água e algumas frutas em pedaços até formar uma calda para usar como cobertura.

    07- Bom apetite!

  • Ingredientes:
    2 xícaras de Arroz Emoções Arbório 
    1 cebola 
    1 colher de sopa de manteiga
    Suco de dois limões sicilianos 
    Sal e pimenta a gosto
    2 xícaras de vinho branco
    3 colheres de sopa de nata
    200g de queijo gorgonzola
    Caldo de legumes (cenoura, alecrim, manjericão e alho poró)

    Modo de preparo:
    01- Frite a cebola na manteiga e acrescente o arroz;
    02- Deixe fritar por cerca de dois minutos e adicione o vinho cozinhando até evaporar;
    03- Coloque o caldo e mexa até chegar a um ponto cremoso e al dente;
    04- Adicione os temperos, o suco de limão, o queijo e a nata.
    05 - Sirva e se delicie!

  • Ingredientes:
    - 1 copo americano de Arroz Emoções Integral
    - ½ copo de óleo
    - 1 ½ copo de leite morno
    - 4 copos de farinha de trigo sem fermento
    - 3 ovos
    - 2 colheres de fermento biológico
    - 1 colher pequena de sal
    - 4 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo:
    01- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma vasilha e acrescente 4 copos de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 40 minutos.

    02- Unte uma assadeira com manteiga. Passe manteiga nas mãos e vá abrindo a massa na assadeira. Cubra todo o fundo. Se preferir adicione algum recheio.

    03- Leve para assar em forno médio.

    04- Quando a massa estiver assada, retire do forno pincele manteiga e polvilhe queijo ralado e leve novamente ao forno para dourar.

    05- Bom apetite!

  • Ingredientes:
    2 xícaras de vinho tinto doce
    1 xícara de Arroz Emoções Branco
    ½ xícara de açúcar
    1 xícara e meia de leite
    1 lata de creme de leite (sem soro)
    3 gemas 
    Canela em pau (a gosto)

    Modo de Preparo:
    01- Coloque o vinho e o arroz em uma panela alta e leve ao fogo;

    02- Ao ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o líquido ser absorvido, e o arroz ficar macio.

    03- Adicione o açúcar, a canela e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre.

    04- Coloque o creme de leite, e, depois de 5 minutos, adicione a gemada.

    05- Misture bem e bom apetite!

  • Ingredientes:
    3 xícaras de chá de Arroz Emoções Parboilizado cozido
    2 ovos
    4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    Sal a gosto
    1/2 xícara de cheiro verde picado
    1 cebola pequena ralada
    1 xícara de farinha de trigo
    100g de tomate seco em óleo

    Modo de Preparo:
    01- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o tomate seco, até formar uma massa;
    02- Com a massa homogênea, faça bolinhas e abra-as ao meio, recheando com tomate seco e fechando-as;
    03 - Frite em óleo quente, deixe esfriar um pouco e sirva com os acompanhamentos que desejar. Bom apetite!

  • Ingredientes:
    250 ml de leite integral 
    150 ml de creme de leite
    90g de Arroz Emoções Branco
    115 g de açúcar
    200 g de morango
    Pimenta rosa (a gosto)
    2 folhas de gelatina
    Biscoitos de canela

    Modo de preparo:
    01- Em fogo baixo, cozinhe o Arroz Emoções Branco em um pouco de água até toda água;
    02- Em uma segunda panela, aqueça o leite, o creme de leite e 60g do açúcar em fogo baixo até começar a ferver;
    03- Junte os conteúdos das duas panelas, mantendo em fogo baixo e mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo;
    04- Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso hidrate a gelatina em um pouco de água;
    05- Agora, coloque os morangos, a pimenta e 75g do açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Quando estiver aquecendo acrescente a gelatina e misture até que ela se dissolva por completo;
    06- Leve o arroz e a mistura de morangos à geladeira por 45 a 60 minutos;
    07- Distibua o arroz nas taças em que irá servir as verrines. Cubra com a mistura de morangos e volte à geladeira até o momento de servir. 
    08- Processe os biscoitos de canela e polvilhe sobre as verrines na hora de servir. Finalize com criatividade e bom apetite!

  • Ingredientes:

    2 xícaras de Arroz Integral Emoções
    1 xícara de óleo
    1 xícara de açucar
    1 xícara de leite
    100g de queijo parmesão ralado
    100g de coco ralado
    3 ovos
    1 colher de sopa de fermento em pó


    Modo de Preparo:

    01- Cozinhe o arroz;
    02- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite;
    03- Adicione aos poucos o arroz;
    04- Acrescente o queijo, o coco e o fermento;
    05- Bata até ficar homogêneo;
    06- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo;
    07- Despeje a massa na forma e deixe assar no forno a 180ºC até durar;
    08- Faça uma calda com goiabada, açucar e água;
    09- Quando o bolo esfriar um pouco despeje a calda no bolo e BOM APETITE!

  • INGREDIENTES:

    1 cenoura
    2 cebolas
    3 talos de aipo (salsão)
    5 grãos de pimenta preta
    1 ramo de alecrim 
    1 folha de louro
    1 colher de chá de sal
    3 litros de água
    2 xícara de arroz arbóreo
    2 colheres de sopa de óleo
    1 lata de cerveja preta 
    1 tablete de manteiga com sal

    MODO DE PREPARO:

    01- Levar ao fogo todos os ingredientes e, assim que ferver, abaixar o fogo para o mínimo e cozinhar por uma hora. Deixar esfriar, coar e guardar.

    02- Em uma panela, colocar o óleo e fritar o arroz, temperando com sal. Adicionar a cerveja e deixar evaporar o álcool. Aos poucos, acrescentar o caldo de legumes preparado anteriormente. Juntar a manteiga e cozinhar mexendo sempre ate o arroz ficar al dente.

  • INGREDIENTES:

    2 xícaras de Arroz Emoções Integral cozido;

    1 xícara de água;

    1 colher de sopa de azeite;

    linhaça (a gosto)

    MODO DE PREPARO:

    01- Bata o arroz e a água no liquidificador;

    02- Unte o tabuleiro com azeite e, com a ajuda de uma colher, forme os discos de 5cm de diâmetro com a massa;

    03- Salpique a linhaça;

    04- Asse por 30 a 40 minutos;

    05- Sirva acompanhado de uma calda de chocolate com avelã ou outra de sua preferência.

  • Ingredientes:

    Para a massa:

    3/4 de xícara (chá) de leite

    1 cubo de caldo de frango 3 ovo(s)

    3 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado Emoções cozido 1 colher (sopa) de manteiga

    2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

    Para empanar e fritar:

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo de soja

    Modo de Preparo:

    Massa:

    01- Bata o leite com o caldo de galinha e os ovos no liquidificador.

    02- Junte o arroz aos poucos, batendo a cada adição, até homogeneizar.

    03- Transfira para uma panela, junte a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo

    04- Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e deixe esfriar.

    Modelagem:

    01- Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Achate-as na palma da mão, recheie e molde como coxinha .

    02- Mergulhe as coxinhas no leite usando uma peneira , escorra bem e, em seguida, passe-as na farinha de rosca.

    03- Frite, poucas por vez, em óleo quente, virando para dourarem por igual. Deixe escorrer sobre papel absorvente.

    04- Espere esfriar um pouco e sirva acompanhado do molho de sua preferência. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    Para a calda de frutas vermelhas

    01 xícara de Morangos em pedaços

    01 xícara de Framboesas

    ½ xícara de Mirtilos

    01 xícara de açúcar

    ½ xícara de água

    02 xícaras de Arroz de leite a base de Arroz Branco Emoções

    Folhas de hortelã

     

    Modo de fazer:

    01- Para fazer a calda, coloque todo o morango, a framboesa e metade dos mirtilos em uma panela média, acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo médio por, aproximadamente, 25 minutos. Após, coloque o conteúdo em uma molheira e leve ao refrigerador durante 02 horas.

    02- Para fazer a montagem, escolha uma taça de sobremesa ou uma taça de vinho tinto e sirva o Arroz de Leite com Arroz Branco Emoções. Distribua generosamente a calda de frutas vermelhas e, por fim, decore com os mirtilos e as folhas de hortelã e sirva bem geladinho para o seu amor!

  • Ingredientes:

    Massa:
    1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    01 xícara de Manteiga
    01 ovo
    sal

    Recheio:

    02 xícaras de Arroz Integral Emoções cozido a gosto
    3/4 xícara de Queijo coalho em cubinhos
    3/4 xícara de Queijo Parmesão ralado
    1/2 xícara de leite
    01 xícara de Creme de leite
    02 Ovos

    Modo de preparo:

    1- Para fazer a massa, misture a farinha de trigo e a manteiga delicadamente com a ponta dos dedos. Quando estiver bem homogênea, coloque o ovo e o sal e siga misturando. Quando estiver no ponto, faça uma bolinha, enrole em filme plástico e coloque na geladeira por 01 hora.

    2- Após deixar descansar, pegue 03 formas médias (diâmetro 10 cm) e divida a massa em 3. Preencha as formas com as partes, cuidando para que esteja com a mesma altura tanto na base quanto nas laterais. Com auxílio de um garfo fure toda a extensão, para evitar que cresça, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos, a fim de pré-assar a base da tortinha. Reserve.

    3- Para fazer o recheio, misture o leite, o creme de leite e os ovos em uma tigela. Após, acrescente o Arroz Integral Emoções e o queijo coalho e misture bem.

    4- Recheie as tortinhas, cuidando para que fique da mesma altura. Polvilhe o queijo parmesão sobre as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse até que fiquem douradas. Pode ser servida quente ou fria, bom apetite!

  • Ingredientes:

    1 xícara e ½ de Arroz Parboilizado Emoções

    01 cebola roxa picada em cubinhos

    03 dentes de alho bem picadinhos

    ½ cenoura em cubinhos

    ½ pimentão vermelho em tirinhas

    ½ pimentão amarelo em tirinhas

    ½ xícara de tomates cereja

    ½ abobrinha em tirinhas

    01 xícara de ervilha torta cortada em pedacinhos

    ½ xícara de brócolis

    01 pimenta dedo de moça

    01 colher de sopa de açafrão da terra

    01 colher de chá de pimenta preta moída

    100g de lingüiça calabresa fininha em rodelas

    150g de lombo suíno em cubos

    150g de patinho bovino em cubos

    100g de peito de frango em cubos

    05 colheres de azeite de oliva

    Modo de Preparo:

    01- Em primeiro lugar, tempere o lombo, o patinho e o frango com sal a gosto, a pimenta preta e metade do alho.

    02- Em uma frigideira grande e aberta, grelhe as carnes e a linguiça em parte do azeite de oliva até que fiquem douradinhas. Reserve. A seguir, na mesma panela grelhe a cebola durante 02 minutos no restante do azeite de oliva. Em seguida agregue os pimentões e siga salteando. Em outra frigideira, grelhe a abobrinha, ervilha torta e o brócolis, tempere com sal e pimenta, quando estiver grelhado e "al dente" retire do fogo e reserve para decorar ao final.

    03- Na frigideira da paella, entre com a açafrão da terra e o arroz parboilizado Emoções, grelhe por alguns instantes mexendo bem. Então, coloque a água, tempere com sal a gosto e cozinhe durante 20 minutos. Deixe uma chaleira com água quente, para utilizar se for necessário ao final do cozimento do arroz. Quando estiver bem cozido acrescente metade dos componentes da outra frigideira e misture bem, e com o restante decore a paella e sirva em seguida. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    02 xícaras de Arroz de leite feitos com Arroz Emoções Parboilizado

    1/2 xícara de farinha de trigo

    1/2 xícara de leite

    03 ovos

    01 pitada de sal

    01 xícara de Goiabada em cubinhos

    01 xícara da Queijo coalho em cubinhos

    Óleo para fritura, de sua preferência, cerca de 02 xícaras, depende do tamanho da frigideira

    01 xícara de Açúcar cristal

    04 colheres de Canela em pó

    Modo de preparo:

    01- Em uma tigela, bata os ovos. Acrescente o leite e bata mais um pouco. Então, coloque a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa e mais líquida. Adicione o Arroz de leite na massa, misture e corrija o ponto, se for necessário, com mais uma colher de farinha de trigo, lembrando que desejamos uma massa não tão líquida. Reserve na geladeira por, no mínimo, 01 hora.

    02- Em uma frigideira, com muito cuidado, coloque o óleo para esquentar em fogo médio, e prepare a massa e o recheio para começar a fazer os bolinhos. Para montagem dos bolinhos, utilize duas colheres de sopa, untadas em óleo. Retire uma colherada de massa do bolinho e então coloque uma colher de chá de goiabada e outra de queijo em cubinhos. Com auxílio da outra colher molde os bolinhos deixando todo o recheio envolto na massa, então coloque cuidadosamente para fritar até que fique douradinho. Retire da fritura e deixe escorrer em papel toalha por alguns instantes e após passe na mistura de açúcar e canela e sirva bem quentinho!

  • Ingredientes:

    04 xícaras Arroz Parboilizado Emoções cozido

    01 xícara de Presunto cozido cortado em cubinhos

    01 xícara de Champignon laminado em conserva

    1/2 xícara de azeitonas pretas

    1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas

    01 xícara de nata fresca

    01 xícara de Queijo parmesão ralado

    Modo de preparo:

    01- Em uma tigela grande, misture o Arroz parboilizado Emoções cozido com a nata, a seguir acrescente o presunto, o champignon e os temperos frescos. Então, escolha uma travessa que possa ir ao forno e despeje o arroz . Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos. Porfim, decore com as azeitonas pretas e sirva bem quentinho. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    Para o pudim:

    01 xícara de Arroz de leite de Arroz Branco Emoções

    02 xícaras de Pão francês, em cubos e sem a casca

    02 xícaras de leite integral

    01 xícara de leite condensado

    04 ovos

    01 xícara de açúcar

    1/2 xícara de Passas de uva

    1/2 xícara de Rum ouro

    Para a calda:

    02 xícaras de açúcar

    01 xícara de Rum ouro

    1/2 xícara de passas

    Modo de preparo:

    01- Para preparar o pudim, coloque o pão em 01 xícara de leite, deixe absorver e reserve. Coloque as passas para hidratar no rum por 01 hora. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos as passas, mas colocando o rum restante da hidratação, e bata por 04 minutos, reserve.

    02- Em uma forma de pudim, coloque 01 xícara de açúcar e meia xícara de água e leve ao fogo do fogão. Caramelize o açúcar segurando a forma com um pano. Gire a forma para caramelizar toda a lateral. Deixe esfriar brevemente e acrescente a massa do pudim, acrescentando por último as passas reservadas e levando para cozimentos em banho-maria durante 01 hora e 15 minutos.

    Deixe esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 04 horas.

    03- Desenforme e sirva! Bom apetite!

  • Ingredientes:

    12 unidades de massa de panquecas

    02 xícaras de Arroz EMOÇÕES Integral cozido

    250g carne moída

    01 unidade de cebola rouxa

    03 dentes de alho

    02 tomates picados em cubinhos

    01 xícara de salsa, manjericão e cebolinha

    04 colheres de azeite de oliva

    500ml de molho de tomates

    100g queijo parmesão

    Modo de preparo:

    01- Para preparar o recheio das panquecas, leve uma frigideira ao fogo médio e grelhe a carne moída no azeite até que fique dourada. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino moída, acrescente a cebola e mexa continuamente até que também esteja com uma cor bem bonita, então agregue o alho e mexa durante 2 a 3 minutos. Coloque o tomate picado, mexa bem e tempere com as ervas picadas. Por fim, adicione o Arroz Integral Emoções, uma concha de molho de tomates e mexa até que fique bem colorido.

    02- Recheie as panquecas com o recheio de guisadinho e arroz dispondo numa travessa, regue com o molho de tomates e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno e sirva bem quentinhas. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 litros de Caldo de frango

    - ½ xícara de Arroz Branco Emoções

    - 01 Cenoura em cubinhos

    - 01 Cebola picada

    - ½ xícara Ervilhas

    - ½ xícara Mandioquinha em cubinhos

    - ½ xícara Abóbora em cubinhos

    - 04 colheres de sopa de Salsa e Cebolinha picada

    - ½ xicara de massa colorida

    - Sal e pimenta de reino a gosto

    1° passo

    É simples e fácil! Basta colocar todos os ingredientes, menos a massa, em uma caldeira e levar ao fogo durante 40 minutos. Nos últimos 10 minutos agregue a massa e sirva bem quentinha. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    Arroz de Leite

    - 01 xícara de ARROZ BRANCO EMOÇÕES

    - 02 xícaras de leite integral

    - ½ lata de leite condensado

    - 01 xícara de suco de abacaxi

    Bolo

    - 06 ovos

    - 02 xícaras de açúcar

    - 01 xícara de água

    - 03 xícaras de farinha de trigo peneirada

    - 01 colher de sopa de fermento químico

    - Arroz de leite

    Cobertura

    - 02 xícaras de açúcar

    - 02 xícaras de água

    - 06 rodelas grossas de abacaxi

    1° passo

    Prepare o arroz de leite, colocando o Arroz Branco EMOÇÕES e o leite em uma panela. Leve ao fogo médio até que atinja a fervura. Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz esteja cozido. Ao final, acrescente o leite condensado e o suco de abacaxi. Misture bem e deixe esfriar para utilizar no próximo passo.

    2° passo

    Em uma tigela, acrescente os ovos, a água, o açúcar. Misture bem e inclua a farinha de trigo e o fermento. Então, incorpore o arroz de leite e coloque em uma forma de bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos.

    3° passo

    Em uma panela faça uma calda de caramelo colocando o açúcar e a água e levando a fogo baixo até que reduza e adquira o tom de caramelo.

    4° passo

    Em uma frigideira, grelhe as fatias de abacaxi até que fiquem levemente douradas. Por fim, acrescente uma calda de caramelo. Reserve.

    5° passo

    Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Regue o bolo com metade da calda de abacaxi, distribua as fatias de abacaxi sobre o bolo e coloque o restante da calda. Sirva e bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ INTEGRAL EMOCÕES cozido

    - 01 xícara de carne seca

    - 01 cebola média

    - 04 dentes de alho

    - ½ pimentão de cada cor

    - 01 xícara de farinha de mandioca torrada

    - 03 ovos cozidos

    - 01 xícara de azeitona

    - 04 colheres de manteiga

    - ½ xícara de azeite

    - Pimenta biquinho e malagueta

    1° passo

    Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva. Então, refogue a cebola, até que fique levemente dourada.

    2° passo

    Acrescente a carne seca desfiada, o alho e os pimentões e continue grelhando por mais alguns instantes.

    3° passo

    Após alguns instantes coloque o Arroz Integral EMOÇÕES, mexa bem, e por fim acrescente as azeitonas.

    4° passo

    Adicione então a farinha de mandioca torrada e os ovos cozidos picadinhos.

    5° passo

    Desligue o fogo, misture mais um pouco e decore com as pimentas para dar um toque final.

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de Arroz Parboilizado Emoções

    - 04 xícaras e meia de água

    - 01 xícara de Pequi

    - 01 xícara de cebola picada

    - 03 dentes de alho picado

    - 02 tomates em cubos

    - 01 xícara de cebolinha verde picada

    - 04 colheres de Azeite

    1° passo

    Inicie aquecendo o azeite em uma panela e refogue a cebola até que fique levemente dourada. Após, agregue o alho e o sal e mexa durante mais ou menos um minuto. Então, adicione o Arroz Parboilizado EMOÇÕES e a água, cozinhando durante 15 minutos.

    2 – Passado o período, inclua o pequi e o tomate, mexa e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos. Quando o arroz estiver cozido, acrescente a cebolinha picada. Misture bem e sirva em seguida. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 02 litros de caldo de peixe

    - 04 unidades de Lagosta com casca

    - Vinho branco seco

    - 01 cebola picada

    - 01 alho poró picado

    - ¾ de xícara de pimenta biquinho

    - ½ xícara de pimenta vermelha picada

    - 01 xícara de salsa e coentro picados

    - 02 colheres de manteiga

    - 03 colheres de azeite de oliva

    - Sal e pimenta do reino a gosto

    1° passo

    Para preparar as lagostas, utilize uma faca afiada e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Em uma caçarola ferva o caldo de peixe, apague o fogo e escalde suas lagostas durante 1 minuto. Deixe esfriar e retire o filé de lagosta, guardando a carapaça para ser recheada com o risoto mais tarde.

    2° passo

    Corte, delicadamente a carne em pedaços grandes e tempere com 01 colher de tempero verde e outra de alho poró, sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto. Grelhe por um minuto em uma mistura de 01 colher de manteiga e 01 colher de azeite de oliva. Lembre-se que a frigideira precisa estar bem quente. Reserve para utilizar na finalização do risoto.

    3° passo

    Prepare o Risoto de Lagosta, grelhando a cebola e o restante do alho poró na manteiga e no azeite de oliva. Agregue o Arroz Arbório EMOÇÕES, 01 colher de chá de sal e o vinho branco e, a partir deste momento, mexa delicadamente sem parar. Coloque 02 conchas de caldo de peixe por vez e mexa até que o liquido seja absorvido. Continue colocando o caldo de peixe conforme descrito até que o arroz esteja no ponto de cozido. Adicione a lagosta, o tempero verde, as pimentas e o creme de leite e mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar durante 01 minuto.

    4° passo

    Recheie as cascas de lagosta com o risoto e decore com ervas, pimenta biquinho e azeite de oliva. Sirva cada casquinha de lagosta sobre uma salada de folhas ou sobre uma pequena porção de risoto. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES

    - 06 xícaras de água

    - 01 xícara de flocos de arroz

    - 01 xícara de aveia em flocos

    - 01 xícara de açúcar mascavo

    - 03 colheres de mel

    - 01 colher de óleo de milho

    - ½ xícara de castanho do Pará picadas

    - ½ xícara de passa de uva

    - 02 colheres de coco ralado

    - 01 colher de canela em pó

    1° passo

    Cozinhe o Arroz Integral EMOÇÕES com a água e uma pitada de sal até que fique macio. A seguir acrescente os demais ingredientes e misture bem para que fiquem bem distribuídos na massa das barrinhas.

    2° passo

    Em uma forma refratária, distribua a massa de arroz integral e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Com uma faca corte a massa no formato de barrinhas e deixe esfriar. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 03 xícaras de ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES

    - 6 ¾ xícaras de água

    - 01 pernil de cordeiro

    - 01 xícara de Cenoura em cubos

    - 02 cebolas médias em cubos

    - 04 dentes de alho bem picado

    - 03 tomates em cubos

    - ½ xícara de alecrim, cebolinha, salsa e orégano

    - ½ xícara de manjericão

    - 01 folha de louro

    - Suco de 01 limão

    - Sal a gosto

    - 01 colher rasa de sopa de pimenta do reino moída

    - 01 colher rasa de sopa de cominho moído

    - 04 colheres de sopa de azeite de oliva

    1° passo

    Corte o pernil em cubos regulares de um centímetro e tempere com as ervas picadas, sal a gosto, a pimenta, o cominho e o suco de limão. Reserve por alguns instantes.

    2° passo

    Em uma panela grande, coloque o azeite e, em fogo médio, grelhe os cubos de cordeiro por alguns instantes, então acrescente a cenoura e a cebola e continue grelhando, mexendo por mais 5 minutos. Acrescente o Arroz Parboilizado EMOÇÕES e grelhe, mexendo por alguns instantes. Em seguida, acrescente a água fervente e a folha de louro, corrija o sal, se necessário, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.

    3° passo

    Para finalizar o preparo, acrescente os cubos de tomate e o manjericão, mexa até que fique homogêneo e, pronto! Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de Arroz Branco Emoções

    - 02 xícaras de leite integral

    - 02 colheres de chá de açafrão da terra

    - 06 gemas

    - 02 xícaras de água

    - 09 colheres de açúcar refinado

    - 01 colher de chá de extrato de baunilha

    1° passo

    Faça uma calda não muito espessa com a água e 08 colheres de açúcar, cozinhando durante alguns minutos. Deixe esfriar e reserve.

    2° passo

    Cozinhe o Arroz Branco EMOÇÕES com o leite e o açafrão. Aos 12 minutos de cozimento acrescente uma colherada de açúcar refinado, mexa brevemente e cozinhe até que fique macio. Reserve.

    3° passo

    Bata levemente as gemas e acrescente na calda resfriada. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar levemente, mexendo constantemente.

    4° passo

    Misture bem o Arroz ao creme de ovos. Caso seja de seu gosto, polvilhe com canela em pó ou adicione uma canela em pau na montagem de seus pratos. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 04 xícaras de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES cozido

    - 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e refogado no azeite de oliva com meia cebola e 01 dente de alho

    - 03 xícaras de purê de batatas

    - 1/2 xícara de salsa e coentro picados

    - 02 ovos

    - 02 gemas

    - 02 colheres de sopa de farinha de trigo

    - Pimenta do reino moída

    - Sal a gosto

    - Óleo de sua preferência para fritar

    1° passo

    Em uma tigela misture o purê de batatas, o tempero verde, a pimenta, o sal, os ovos e as gemas. Misture bem. Após, acrescente o Arroz Arbório EMOÇÕES e incorpore-o bem à massa. Então, agregue a farinha de trigo, misturando novamente até resultar em uma massa homogênea. Reserve.

    2° passo

    Passe óleo nas mãos e coloque uma colher de sopa cheia de massa. Com auxílio dos dedos abra a massa e coloque uma colherada de bacalhau. Feche a massa, moldando em formato de bolinho, sem deixar nenhum recheio excedente. Reserve-os em uma forma e, depois de prontos, leve ao freezer por 20 minutos.

    3° passo

    Frite em óleo quente, até que fiquem bem douradinhos. Com auxílio de uma escumadeira retire os bolinhos da fritura e coloque-os para escorrer em papel absorvente. Sirva ainda quentinho para não perder a textura. Bom apetite!

  • Ingredientes

    - 03 xícaras de Arroz Branco Emoções cozido

    - 01 xícara de hortelã fresco picada

    - ½ repolho roxo cortado em tiras finas

    - 01 xícara de passas pretas e amarelas

    - 01 Iogurte natural

    - ⅓ de xícara de vinagre de vinho tinto

    - ¼ de xícara de azeite de oliva

    - Sal

    1° passo

    Coloque o repolho cortado em uma tigela e escalde por 01 minuto em água fervente. Deixe esfriar. Tempere com vinagre de vinho tinto, uma pitada de sal e o azeite de oliva. Leve à geladeira

    2° passo

    Em outra tigela, misture o Arroz Branco EMOÇÕES já cozido e resfriado com a hortelã, o iogurte natural e as passas. Misture com uma colher até que fique bem homogêneo.

    3° passo

    Em pratos individuais ou em uma travessa, disponha o arroz na base e coloque o repolho roxo temperado por cima. Decore e sirva! Bom Apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES

    - 01 alho poró picado (parte branca)

    - 01 cebola bem picada

    - 02 filés de peito de frango cortado em cubos

    - 01 xícara de sálvia, salsa e cebolinha picadas

    - 01 pimenta dedo de moça

    - 02 xícaras de mandioquinha cozida picada em cubos

    - 01 molho de couve fatiada bem fininha

    - 04 colheres de sopa de azeite de oliva

    - Sal e pimenta do reino moída a gosto

    - 04 xícaras e meia de água

    1° passo

    Tempere os cubos de frango com as ervas picadas, a pimenta dedo de moça, sal e a pimenta do reino. Deixe refrigerar por, no mínimo, uma hora.

    2° passo

    Em uma frigideira, grelhe a mandioquinha com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta do reino, até que fique crocante e dourada. Reserve para agregar ao final do preparo.

    3° passo

    Em fogo médio, frite os cubos de frango no azeite, até que fiquem dourados. Então, agregue o alho poró e a cebola. Mantenha o fogo médio por mais alguns minutos. Acrescente o Arroz Parboilizado EMOÇÕES e a água quente. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos, até que fique soltinho e macio. Junte a couve e a mandioquinha e misture bem. Decore o prato com criatividade, sirva bem quentinho e bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - ½ cebola bem picada

    - 02 dentes de alho picados

    - 01 chuchu cozido, cortado em cubinhos

    - 300 g de camarões médios

    - 01 pimenta vermelha picada

    - 03 colheres de chá de páprica picante

    - 04 colheres de sopa de azeite de oliva

    - 03 colheres de manteiga

    - 01 xícara de creme de leite light

    - Sal e pimenta do reino moída a gosto

    Caldo

    - 01 cebola

    - 02 dentes de alho

    - 02 cenouras

    - 03 talos de salsão

    - ½ unidade de funcho

    - Bouquet de ervas, cebolinha, alecrim e tomilho

    - 2 litros de água

    1° passo

    Para fazer o caldo de legumes, basta colocar todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhar por pelo menos 30 minutos em fogo médio. Coar e reservar.

    2° passo

    Temperar o camarão com a páprica, o alho e o sal. Grelhar rapidamente em uma frigideira, com um pouco de azeite de oliva. Reserve para o final do preparo

    3° passo

    Para fazer o arroz, utilize uma panela grande e de preferência de fundo grosso. Inicie grelhando a cebola no azeite de oliva e na manteiga. Acrescente o Arroz Arbório EMOÇÕES e coloque uma concha do caldo de legumes por vez até que seja absorvido. Mexa sem parar. Com, aproximadamente, 15 minutos de cozimento, agregue o camarão, a pimenta e o chuchu. Após dois minutos, acrescente o creme de leite light. Desligue o fogo, mexa bem, prove o sal e tampe a panela por uns minutos.

    4° passo

    Sirva imediatamente decorando com cebolinha francesa bem picada. Bom Apetite!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ BRANCO EMOÇÕES

    - 02 xícaras de leite integral

    - 01 colher de chá de extrato de baunilha

    - 1 ¼ de xícara de leite condensado

    - 01 xícara de suco de caju concentrado

    - ½ xícara de castanha de caju

    1° passo

    Cozinhe o Arroz Branco EMOÇÕES em uma panela utilizando o leite integral. Mantenha o fogo baixo até que fique cozido. Com o arroz ainda quente, adicione 1/2 xícara de leite condensado e o extrato de baunilha. Misture bem e leve para refrigeração.

    2° passo

    Em outra panela coloque o restante do leite condensado e o suco concentrado de caju. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que alcance o ponto de fervura. Baixe o fogo e cozinhe mais 3 minutos. Reserve.

    3° passo

    Para a montagem sirva em taças individuais, iniciando pelo arroz doce na base. Após, cubra com o creme de caju e leve para a refrigeração por 02 horas.

    4° passo

    Decore com castanhas de caju e sirva. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 03 xícaras de ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES já cozido

    - ½ xícara de bacon bem tostado

    - 01 xícara de banana cortada em rodelas

    - 01 xícara de cebolinha verde

    - 03 colheres de sopa de azeite de oliva

    1° passo

    Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes. Reserve alguns bacons, rodelas de banana e cebolinha para a finalização do prato.

    2° passo

    Sirva em um prato bem bonito, decorando com os ingredientes previamente reservados.

    3° passo

    Você pode servir este prato frio ou quente, ambos ficam uma delícia! Bom Apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES já cozido

    - 02 xícaras de Farinha de trigo

    - 01 xícara de Manteiga

    - 02 Gemas de ovo

    - 03 xícaras de Siri desfiado

    - 01 Cebola roxa média picada

    - 03 dentes de Alho picado

    - ½ Pimentão verde

    - ½ Pimentão amarelo

    - ½ Pimentão vermelho

    - 01 pimenta dedo de moça

    - 01 xícara de Salsa, cebolinha verde e coentro picados

    - 01 lata de creme de leite

    - 100 g de queijo parmesão

    1° passo

    Para preparar a massa da torta, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com a manteiga, faça os movimentos com as pontas dos dedos para não trabalhar muito a massa. Quando ela estiver homogênea, acrescente as gemas e uma pitada de sal. Trabalhe a massa por mais alguns instantes. Coloque-a em um saco plástico ou filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos.

    2° passo

    Preencha uma forma de torta com a massa até que fique com a espessura de meio centímetro. Com um garfo fure todo o fundo da torta crua e leve para pré-assar durante 18 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Reserve.

    3° passo

    Para preparar o recheio refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente o alho e os pimentões. A seguir inclua o siri e refogue por mais alguns minutos. Adicione o arroz integral EMOÇÕES cozido, os temperos, a pimenta picada e o creme de leite. Misture bem. Corrija o sal e reserve.

    4° passo

    Coloque o recheio de siri na base da torta, polvilhe com queijo parmesão e leve para assar na mesma temperatura de 180º C até que fique levemente dourada. Deixe resfriar um pouco e com cuidado desenforme. Sirva com uma boa salada e bom apetite!

  • INGREDIENTES:

    - 02 xícaras de ARROZ BRANCO EMOÇÕES cozido

    - 01 xícara de salsa e coentro picados

    - 02 xícaras de bolinhas de melão cantalupe e melão pele de sapo

    - 04 finas fatias de presunto parma

    - Folhas de alfaces variadas

    1° passo

    Em uma tigela misture o Arroz Branco Emoções ao coentro e a salsa.

    2° passo

    Em pratinhos individuais assente algumas folhinhas de alfaces de cores variadas para fazer uma cama acomodando o restante da salada.

    3° passo

    Distribua uma delicada porção de arroz cobrindo o prato e logo após adicione as bolinhas de melão, finalizando com as fatias de presunto parma.

    4° passo

    Bom apetite e curta o seu verão ao máximo!

  • Ingredientes:

    - 1 ½ xícara de ARROZ EMOÇÕES ARBÓRIO

    - 01 cebola pequena

    - 01 dente de alho

    - ¾ de xícara de creme de ricota light

    - 01 xícara de cubos de cenoura cozida

    - 01 xícara de cubos de beterraba cozida

    - 01 taça de vinho branco

    - Caldo de legumes com temperos à gosto

    1° passo

    Faça um caldo de legumes contendo cebola, alho poró, cenoura, nabo e um mix de temperos de sua preferência. Reserve.

    2° passo

    Frite a cebola e o alho em três colheres de azeite de oliva, acrescente o arroz arbório EMOÇÕES, uma colherada de sal e uma taça de vinho branco. Deixe absorver o vinho e vá agregando o caldo lentamente, uma concha por vez até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja al dente. Não pare de mexer. Acrescente o creme de ricota light e misture bem. Tampe a panela e deixe tampada por 1 minuto.

    3° passo

    Enquanto isso, coloque os cubos de cenoura e beterraba para grelhar lentamente deixando-os aquecidos.

    4° passo

    Distribua uma colherada do risotto em um prato e finalize distribuindo os cubinhos de cenoura e beterraba por cima. Monte seu prato com folhas verdes e sirva. Bom apetite e boa sorte com o bronzeado!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 1 ½ xícara de Espumante Moscatel

    - 01 xícara de água

    - 01 colher de açúcar refinado

    - 01 pitada de sal

    - 02 xícaras de queijo Brie em cubinhos

    - 02 colheres cheias de cream cheese

    - Uva branca de mesa

    - Confeitos

    1° passo

    Em uma panela cozinhe o Arroz Arbório EMOÇÕES com o espumante moscatel, o açúcar, a pitada de sal e a água até que fique macio e os líquidos estejam absorvidos. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água quente até que o arroz esteja no ponto certo. Ao final acrescente o cream cheese e misture bem.

    2° passo

    Deixe o arroz resfriar abrindo-o em uma forma, e quando estiver morno, acrescente a maioria do queijo brie e misture delicadamente. Sirva em taças de espumante decorando as camadas com uvas brancas a gosto e leve ao refrigerador, por no mínimo 3 horas.

    3° passo

    Decore as taças com Uvas, cubinhos de queijo brie e confeitos, para que o prato fique tão lindo quanto o ano que chega! FELIZ ANO NOVO!

  • Ingredientes:

    - 04 xícaras de ARROZ BRANCO EMOÇÕES cozido

    - 03 xícaras de lentilha cozida, temperada com linguiça calabresa e costelinha defumada suína

    - 01 xícara de cenoura picada em cubos

    - 01 xícara de salsa, cebolinha, coentro e sálvia picadas

    - 01 xícara de creme de leite fresco

    - 02 ovos

    - 01 colher de sopa de manteiga

    - 02 colheres de farinha de trigo

    - 01 xícara de passas de uvas brancas e pretas

    - Pimenta preta moída e sal a gosto

    - Castanhas do Pará

    - Cerejas

    - Farofa

    - Folhas

    1° passo

    Em uma tigela grande, misture o Arroz Branco EMOÇÕES, a lentilha com a calabresa picada, a cenoura e as ervas picadas até que fiquem bem distribuídos todos os ingredientes. Em outra tigela pequena misture o creme de leite e os ovos até obter um creme liso, tempere essa mistura com sal e pimenta. Junte os conteúdos das duas tigelas e reserve.

    2° passo

    Utilize uma forma redonda de bolo para o preparo desta receita. Unte com manteiga toda a superfície interna da forma e após coloque a farinha de trigo. Gire a forma conforme for distribuindo a farinha, até que toda a manteiga esteja coberta.

    3° passo

    Coloque a massa da torta na forma, dando leves batidas para que não fiquem espaços sem recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante, aproximadamente, 35 a 40 minutos.

    4° passo

    Deixe resfriar antes de desenformar. Ao desenformar já utilize o prato que será levado à mesa da ceia.

    5° passo

    Decore com as passas, as castanhas, farofa, folhas e cerejas. Esta torta deliciosa pode ser servida morna ou resfriada. Que venha o Natal e 2016! Só coisas boas pela frente! Bom apetite e boas festas!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES cozido

    - 01 xícara de camarões grelhados com refogado de cebola, alho e tomates

    - ½ xícara de cebolinha francesa picadinha

    - 01 xícara de cream cheese

    - Mix de folhas verdes (Alface americana, Alface Crespa Roxa, Mostarda, etc)

    - Forminhas de canapés

    1° passo

    Preparando o recheio: Misture bem o Arroz Emoções cozido, os camarões refogados, a cebolinha francesa e o cream cheese. Reserve alguns camarões para finalizar o canapé.

    2° passo

    Rasgue algumas folhas variadas de alface em pequenos pedaços, preservando a borda externa para que os canapés fiquem uniformes e bem apresentados.

    3° passo

    Montagem final: Disponha as bases de canapés em uma bandeja e distribua as folhinhas de alface em cada uma das bases. Sirva uma pequena colherada do recheio em cada canapé e finalize com um camarão. Para que o canapé fique bem crocante e saboroso, evite recheá-los com muita antecedência, assim você impede que a base fique úmida! Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 Filés de peito de Peru temperado

    - 04 xícaras de ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES cozido

    - 01 xícara de Damascos secos picados

    - 01 xícara de salsa, cebolinha e coentro

    - 01 ovo inteiro

    - 01 gema

    - 04 colheres de creme de leite

    1° passo

    Preparando o recheio: Em uma tigela adicione o arroz parboilizado EMOÇÕES, os damascos e os temperos frescos. Em outro recipiente coloque o ovo, a gema e o creme de leite. Junte as duas partes e misture bem.

    2° passo

    Preparando o peru: Utilize uma faca fina e afiada para abrir um envelope no sentido do comprimento, tomando bastante cuidado para não romper o espaço reservado para o recheio.

    3° passo

    Recheando: Abra o envelope com ajuda dos dedos e coloque uma colherada do recheio. Empurre delicadamente até o fundo faça isso até completar a abertura. Quando o filé estiver totalmente recheado feche a abertura espetando palitos.

    4° passo

    Preparo final: Coloque a travessa em uma assadeira com uma folha de papel alumínio para vedar e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Asse durante 35 minutos. Retire o papel alumínio e asse até que esteja dourado. Para servir corte em pedaços de 2 cm de largura e disponha sobre uma farofa temperada em um prato bem bonito! Bom apetite e Feliz Natal!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES cozido

    - 01 xícara de Batata doce cozida picada em cubos pequenos

    - 01 xícara de Maçã picada em cubos pequenos

    - ¾ xícara de Queijo Minas light em cubinhos

    - ½ xícara de Pimenta Cambuci picadinha

    - ¾ xícara de Creme de leite light

    - ½ xícara de requeijão light

    - 05 Pães Sírios

    1° passo

    Para o recheio: Misture em uma tigela o Arroz Integral Emoções, a pimenta cambuci, o creme de leite light, a maçã, a batata doce e o queijo minas light e misture bem.

    2° passo

    Montando o prato: Coloque um pão sírio em uma tábua de corte e espalhe, com uma espátula, uma porção de requeijão light. Distribua uma fileira de alface na metade anterior do pão e espalhe colheradas do recheio sobre as folhas. Enrole o wrap, cuidando para que fique firme e com recheio uniforme em toda sua extensão. Corte em rolinhos ou sirva inteiro. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES cozido

    - 02 xícaras de água de coco

    - ½ xícara de leite de coco light

    - ½ xícara de creme de leite light

    - 02 xícaras de abacaxi bem doce cortado em cubos

    - ½ xícara de hortelã picada

    1° passo

    Cozinhe o Arroz Branco EMOÇÕES, na água de coco em fogo médio durante 15 minutos. Após esse tempo, feche a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

    2° passo

    Espere até o arroz estar morno e acrescente o leite de coco, o creme de leite light e a hortelã. Misture bem. Acrescente metade do abacaxi e misture brevemente.

    3° passo

    Sirva uma colherada do risoto doce e finalize com o restante do abacaxi e as folhas de hortelã. Decore com toda sua criatividade e bom apetite!

  • Ingredientes:

    Peixe

    - 04 fílés de Linguado cortados em tiras de, aproximadamente, 15 cm de comprimento e 06 cm de largura

    - 03 dentes de alho picadinhos

    - 01 Pimenta dedo de moça picada fininha

    - ½ xícara de Salsa, Cebolinha, Coentro e Funcho picados

    - ⅓ de xícara de azeite de oliva

    - Sal e pimenta preta moída a gosto

    Recheio

    - 02 xícaras de Arroz Parboilizado Emoções cozido

    - 01 xícara de Castanha de Caju picada grosseiramente

    - 01 xícara de tomate picado em cubinhos

    - 01 xícara de queijo minas light ralado grosso

    - 03 claras em neve

    - 01 xícara de salsa, cebolinha e coentro picados

    - ⅓ de xícara de azeite de oliva

    - Sal e pimenta a gosto

    Molho de Maracujá

    - 02 Maracujás azedos

    - 01 xícara de água

    - 01 colher de sopa de polvilho doce

    - 02 colheres de sopa de açúcar mascavo

    - 01 pitada de sal

    1° passo

    Prepare o tempero dos filés de peixe, misturando todos os componentes da marinada no azeite. Misture bem e coloque o peixe para descansar nesta mistura por alguns minutos.

    2° passo

    Preparando o molho de maracujá: Em uma panela pequena coloque o conteúdo de 02 frutas, o açúcar mascavo, uma pitada de sal e metade da água em fogo baixo durante alguns minutos. Em uma xícara misture o restante da água com o polvilho doce e misture bem. Agregue ao molho e cozinhe por mais alguns instantes. Se necessário acrescente um pouco mais de água.

    3° passo

    Fazendo o Recheio: Misture em uma tigela grande o arroz parboilizado EMOÇÕES, as castanhas de caju, o queijo minas light, o tomate, as ervas e o azeite de oliva. Misture bem. Por último, agregue as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher de baixo para cima.

    4° passo

    Recheando os filés: Imediatamente depois de preparar o recheio, coloque um filé de cada vez em uma tábua de corte. Distribua colheradas do recheio ao lado do filé e enrolando, forme um rocambole. Com o auxílio de um palito de dentes, firme o filé para que fique alto e uniformemente cilíndrico. Utilize uma cebolinha ou uma folha de alho poró escaldada para fazer um laço ao redor do peixe. Transfira delicadamente para uma forma e regue com azeite de oliva, levando ao forno em 180ºC durante aproximadamente 20 minutos. Sirva o filé de linguado com uma colherada de molho de maracujá e se delicie!

  • Ingredientes:

    Massa

    - 02 xícaras de ARROZ BRANCO EMOÇÕES cozido e temperado ao seu gosto

    - 02 ovos

    - 01 xícara de leite integral

    - ½ xícara de queijo parmesão

    - ½ xícara de óleo de soja

    - 01 colher de chá de sal marinho

    - 01 colher de fermento químico em pó

    Cobertura/Recheio

    - 150 ml de molho de tomate

    - 200 g de queijo mussarela ralado grosso

    - 200 g de linguiça calabresa

    - 10 unidades de tomate cereja

    - ½ xícara de folhas de manjericão

    - 01 xícara de queijo parmesão

    - ½ cebola roxa em fios

    - Orégano

    - Azeite de oliva

    1° passo

    Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos: os ovos, o leite e o óleo e bata por alguns instantes. Em seguida, acrescente o Arroz Branco Emoções cozido e bata até que a massa fique bem lisa e homogênea. Acrescente os demais componentes da massa e continue batendo. Se for necessário desligue o aparelho em alguns momentos e com auxílio de uma colher, misture os ingredientes que possam estar aderidos na parede do copo do liquidificador.

    2° passo

    Unte uma forma pequena de pizza, tamanho brotinho, com óleo de soja e distribua a massa da pizza com uma concha. Dica: Coloque um pano dobrado na bancada e dê leves batidas com a forma de pizza para que a massa se espalhe. O ideal é que a massa tenha, aproximadamente, 1 cm de espessura. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus e asse a massa. Quando ela estiver levemente dourada, retire do forno e reserve.

    3° passo

    Inicie distribuindo o molho de tomate por toda a superfície da massa pré-assada. Polvilhe o queijo mussarela e em seguida a linguiça calabresa. Complete com a cebola roxa, os tomates cerejas, o queijo parmesão e o orégano, e leve novamente ao forno na temperatura máxima. Fique alerta, pois a pizza rapidamente irá dourar. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão fresquinhas. Acrescente um fio de azeite de oliva e sirva imediatamente! Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 02 xícaras e meia de leite integral

    - ½ xícara de leite condensado

    - 02 colheres de chá de essência de baunilha

    - 01 carambola madura

    - 01 xícara de açúcar refinado

    - 01 xícara de água

    - 04 suspiros de merengue

    - 01 ramo de hortelã

    1° passo

    Preparando a calda: Coloque em uma panela pequena o açúcar refinado com a água, misturando com uma colher. Leve ao fogo baixo até que forme uma calda rala e clara. Adicione as estrelas de carambola e cozinhe em fogo baixo por mais 08 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira por 01 hora.

    2° passo

    Preparando o Arroz Doce: Cozinhe o arroz arbório EMOÇÕES com o leite e a essência de baunilha em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o liquido secar. Após, acrescente o leite condensado, misture bem e reserve.

    3° passo

    Montando a sobremesa: Em 04 taças pequenas sirva o arroz doce Emoções na base, a seguir sirva a compota de estrelas de carambolas. Divirta-se finalizando com um suspiro de merengue e um ramo de hortelã. Leve à geladeira durante 02 horas ou sirva morno, que também é uma delícia!

  • Ingredientes:

    Massa

    - 01 xícara ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES

    - 03 xícaras de água

    - 02 colheres de óleo de soja

    - ½ cebola cortada em cubinhos

    - 01 dente de alho

    - 02 ovos

    - ½ xícara de leite integral

    - 01 xícara de farinha de trigo

    - ½ pimentão verde

    - ½ pimentão amarelo

    - ½ pimentão vermelho

    Recheio

    - 350 g de carne moída

    - ½ cebola cortado em cubinhos

    - 02 dentes de Alho picado

    - 02 tomates cortados em cubos

    - 01 xícara de Salsa, Cebolinha e manjericão bem picados

    - Sal e pimenta à gosto

    - 200 g Queijo Mussarela ralado

    1° passo

    Refogue a cebola e o alho em uma panela com o óleo de soja durante alguns instantes. Acrescente o Arroz e deixe fritar por alguns momentos. Acrescente a água e o sal e cozinhe durante 20 minutos. Reserve

    2° passo

    Para o recheio: Frite a carne moída no óleo de soja em uma frigideira até que fique bem dourado, então acrescente a cebola e o alho e mantenha no fogo por mais 03 minutos. Acrescente o tomate, a salsa, cebolinha e o manjericão e misture bem. Reserve.

    3° passo

    Para a massa do rocambole: Bata os ovos em uma tigela agregando o leite em seguida. Bata por alguns instantes essa mistura. Acrescente a farinha de trigo e siga misturando até que fique uma massa lisa. Agregue os pimentões e o arroz parboilizado EMOÇÕES. Misture e reserve.

    4° passo

    Para a montagem do rocambole pegue um pano de prato limpo e úmido e abra em uma bancada. Coloque a massa do rocambole em cima do pano aberto e forme um retângulo de 25 cm de comprimento por 15 cm de largura bem uniforme. Coloque o recheio de carne moída sobre a massa do rocambole bem espalhada e após o queijo mussarela. Deixe uma forma untada ao lado e delicadamente enrole o rocambole com auxílio do pano, pressionando para que fique bem redondo e firme. Coloque o rocambole na forma e polvilhe com um pouco de queijo mussarela e parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Decore o prato com criatividade e muito amor!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES

    - ½ cebola cortada em cubos bem pequenos

    - 01 dente de alho bem picadinho

    - 03 xícaras de água

    - Sal a gosto

    - 03 colheres de sopa de óleo de soja

    - Óleo de soja

    - 01 cenoura cortada em bastões pequenos

    - 01 abobrinha cortada em bastões pequenos

    - ½ xícara de molho de soja

    - ½ xícara de vinagre balsâmico

    - 05 ovos

    - ½ xícara de leite integral

    - 01 xícara de queijo mussarela

    - ½ xícara de queijo parmesão

    - 03 xícaras de farinha de trigo

    - 01 xícara de farinha de rosca

    1° passo

    Refogue a cebola e o alho em 3 colheres de óleo de soja. Acrescente 01 xícara de Arroz Emoções Integral, 2 xícaras e meia de água e uma colher de chá de sal. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja no ponto. Espere esfriar e reserve

    2° passo

    Tempere os bastões de cenoura e abobrinha com o molho de soja e o vinagre balsâmico durante alguns minutos.

    3° passo

    Em uma tigela, junte os 03 ovos, 1/2 xícara de leite, 01 xícara de queijo mussarela e 1/2 xícara de queijo parmesão. Bata bem até a massa ficar firme. Acrescente o Arroz Integral Emoções, misturando bem e levando a geladeira até que fique resfriado.

    4° passo

    Monte seus croquetes: Prepare sua área de trabalho com a massa de arroz integral, a cenoura e a abobrinha. Passe um pouco de óleo de soja nas mãos. Coloque uma colherada da massa na palma e molde o croquete. Recheie, cuidadosamente, com 3 bastões de cenoura e 03 de abobrinha. Separe um prato com 01 xícara de farinha de trigo, outro com 03 ovos batidos e um outro com 01 xícara de farinha de rosca. Empane cada um dos croquetes delicadamente.

    5° passo

    Aqueça o óleo de soja em uma frigideira. A quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir os croquetes. Vá virando com bastante cuidado e ao retirar da fritura, coloque em papel absorvente para ficar bem sequinho.

    6° passo

    Decore com muita criatividade e sirva imediatamente!

  • Ingredientes:

    - 100 g de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 100 g de Milho verde em conserva

    - 600 ml de leite integral

    - 01 xícara de rapadura cortada em cubos bem pequeno

    - 100 g açucar refinado

    - 01 colher de chá de essência de baunilha

    - 02 folhas de gelatina sem sabor

    1° passo

    Em uma panela cozinhe o arroz arbório EMOÇÕES com 350 ml de leite em fogo baixo durante 25 minutos até que o grão fique macio;

    2° passo

    Coloque 02 folhas de gelatina com 10 colheres de água em uma panela e aqueça sem ferver;

    3° passo

    Transfira o arroz e a gelatina para um liquidificador, acrescente a baunilha e bata durante alguns minutos até que a textura fique bem lisa, e reserve;

    4° passo

    Cozinhe o milho com 250 ml de leite em uma panela durante 5 minutos;

    5° passo

    Coloque as 2 folhas de gelatina em uma panela e aqueça como anteriormente;

    6° passo

    Transfira para o liquidificador e bata até que fique com a textura lisa;

    7° passo

    Faça uma calda média com o açúcar e meio copo de água em uma panela e cozinhe até que fique com cor de caramelo;

    8° passo

    Coloque a calda em uma forma de bolo inglês e caramele todas as bordas;

    9° passo

    Coloque o creme do pudim ainda quente na metade da forma. Acrescente os cubos de rapadura e bata delicadamente com a forma na mesa para que a rapadura afunde no creme;

    10° passo

    Coloque o creme de milho na outra metade da forma;

    11° passo

    Leve para resfriar na geladeira por, no mínimo 6 horas;

    12° passo

    Desenforme o pudim em pratos individuais e sirva, acrescentando a calda de caramelo por cima do pudim.

  • Ingredientes:

    Arroz Amarelo:

    - 02 xícaras de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES

    - 01 colher de sopa de manteiga

    - Suco de meio limão

    - ½ cebola grande bem picada

    - Sal a gosto

    - 04 colheres de sopa de requeijão

    - Raspas da casca de meio limão siciliano

    - 01 dente de alho bem picado

    - 03 colheres de sopa de azeite de oliva

    - 01 colher açafrão

    1° passo

    Refogue a cebola e o alho com a manteiga e o azeite de oliva;

    2° passo

    Adicione o açafrão, o arroz integral EMOÇÕES e 05 xícaras de água fervendo. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos.

    3° passo

    Adicione o suco de limão, as 04 colheres de requeijão e as raspas de limão ao arroz cozido. Misture bem e reserve.

    Arroz Verde:

    - 02 xícaras de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES

    - 01 dente de alho bem picado

    - ½ cebola grande bem picada

    - 01 colher de sopa de manteiga

    - Salsa, cebolinha, manjericão e alecrim a gosto

    - 120 g de queijo gorgonzola esfarelado

    - ½ maço de espinafre

    - 03 colheres de sopa de azeite de oliva

    - Sal a gosto

    1° passo

    Refogue a cebola e o alho com a manteiga e o azeite de oliva;

    2° passo

    Adicione o arroz integral EMOÇÕES e 05 xícaras de água fervendo. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhando por 20 minutos

    3° passo

    Após cozido adicione salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, espinafre e o queijo gorgonzola. Misture bem e reserve. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ BRANCO EMOÇÔES

    - 01 xícara de feijão fradinho

    - ½ Cebola média

    - 01 colher de sopa de gengibre descascado e picado

    - Sal a gosto

    - Vatapá

    - Camarão seco

    - Cubos de tomate verde

    - Molho de pimenta

    - Óleo de dendê

    1° passo

    Deixe o feijão de molho em água suficiente para cobri-lo, por no mínimo 2 horas;

    2° passo

    Cozinhe o arroz branco EMOÇÕES por 20 minutos em água e uma pitada de sal;

    3° passo

    Em um liquidificador, coloque o feijão, o arroz branco EMOÇÕES, o gengibre, a cebola e uma pitada de sal e bata até atingir uma massa homogênea. Espere resfriar e ponha na geladeira até que a massa fique firme;

    4° passo

    Em uma frigideira, aqueça o óleo de dendê em fogo médio e com uso de duas colheres molde bolinhos de tamanho médio. Com cuidado, frite os bolinhos até que pareçam dourados;

    5° passo

    Abra o bolinho ao meio com uma faca. Recheie com o vatapá, o camarão seco, os cubos de tomate verde, cheiro verde e molho de pimenta. Enfeite com pimenta biquinho e o que mais vier na sua imaginação.

    6° passo

    Sirva quentinho e delicie-se!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ EMOÇÕES PARBOILIZADO

    - 01 xícara  e ½ de feijão fradinho

    - 01 cebola média picada em cubinhos

    - 02 dentes de alho bem picados

    - 50 g bacon picado em cubos

    - 100 g carne seca cozida e desfiada

    - 70 g linguiça calabresa cortada em rodelas finas

    - 02 colheres de manteiga

    - 05 xícaras de água do cozimento do feijão fradinho

    - 70 g queijo coalho em cubos

    - Salsa, cebolinha e coentro a gosto

    - Sal a gosto

    - Pimenta do reino moída a gosto

    - 01 folha de louro

    - ½ pimenta dedo de moça bem picada

    - 04 pães de milho ou de malte

    1° passo

    Cozinhe o feijão fradinho em 1 litro de água, temperada com sal e louro, até que o grão esteja cozido, mas firme. Retire o feijão e reserve 5 xícaras da água do cozimento para ser utilizada no próximo passo.

    2° passo

    Em uma panela grande coloque o bacon, a linguiça e a manteiga e deixe grelhar até que fiquem levemente dourados. Acrescente a cebola e doure-a, somando o alho e o arroz Emoções parboilizado logo em seguida. Refogue durante alguns instantes e agregue a água de cozimento do feijão. Verifique o sal e coloque a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.

    3° passo

    Com o arroz já cozido, agregue o queijo coalho, o feijão fradinho, a pimenta e as ervas e mexa até que todo o arroz fique bem colorido e temperado.

    4° passo

    Corte o pão de milho ou de malte por cima, retirando uma tampa. Retire parte do miolo, cuidando para não vazar o fundo. Sirva o baião de dois dentro do pão e decore com queijo coalho, um ramo de coentro e salsa, além de um pouco de pimenta dedo de moça picada. Se preferir você ainda pode gratinar. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 500 g de ARROZ EMOÇÕES BRANCO

    - Água

    - 100 ml de leite integral

    - 1 lata de leite condensado

    - 150 g de açucar

    - 2 mangas cortadas em cubinhos

    - Hortelã picada conforme seu gosto

    1º passo

    Cozinhar o ARROZ EMOÇÕES BRANCO em uma panela com a água, em fogo médio.

    2º passo

    Quando o arroz estiver macio, acrescentar o leite misturado com o leite condensado e cozinhe por mais alguns minutos até que fique bem cremoso. Finalizar com o hortelã picado.

    3º passo

    Coloque o açúcar e 1 copo de água em uma panela pequena, durante 03 minutos, para formar uma calda. Apague o fogo, acrescente os cubos de manga e mexa por alguns instantes.

    4º passo

    Sirva o Arroz de leite em uma taça ou recipiente de sua preferência. Cubra com uma colherada de calda de manga e decore com uma folha de hortelã. Essa receita pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. Serve 6 porções.

  • Ingredientes

    -  200 g de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES

    -  06 tomates italianos

    -  ½ cebola branca em cubinhos pequenos

    -  01 colher de açafrão da terra

    -  Sal a gosto

    -  02 colheres de Azeite de oliva

    Molho Pesto

    - 01 xícara de folhas de manjericão fresco / 01 molho de manjericão

    - 01 dente de alho

    - ¾ de xícara de queijo parmesão ralado / 100 g de queijo parmesão ralado

    - ½ xícara de castanha de caju / 80 g de castanha de caju

    - ½ xícara azeite de oliva / 80 ml de azeite de oliva

    1º passo

    Em uma panela colocar 02 colheres de azeite de oliva em fogo médio e após colocar a cebola cortada em cubinhos e refogar durante 01 minuto.

    Colocar a colher de açafrão da terra e o ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES, previamente lavado e escorrido e refogar durante 01 minuto, misturando bem até que todo o refogado fique com a cor amarela do açafrão.

    Acrescentar a água fervente e o sal a gosto e cozinhar em fogo médio até que levante fervura e após cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo. Reservar.

    2º passo

    Colocar em um liquidificador todos os ingredientes do molho pesto e bater em pulsos até que o molho fique homogêneo. Reservar.

    3º passo

    Após higienizar os tomates, abrir uma tampa na porção superior do tomate e uma tampa bem pequena na porção inferior para mantê-lo em pé.

    Misture o arroz Emoções cozido com o molho pesto até fique bem temperado e perfumado e após colocar o recheio de arroz no tomate despolpado com auxílio de uma colher.

    4º passo

    Colocar os tomates recheados em uma forma refratária para assar em forno previamente aquecido ou colocar em uma travessa e colocar na geladeira durante 01 hora para servir bem geladinha.

  • Ingredientes:

    - 500 g bacalhau em postas

    - 500 g de ARROZ EMOÇÕES PARBOILIZADO

    - 01 cebola cortada em cubos pequenos

    - 02 dentes de alho bem picados e 03 inteiros

    - ½ pimentão amarelo e ½ pimentão vermelho cortados em fios

    - 02 tomates cortados em cubos

    - 01 molho de salsa picada

    - 01 molho de cebolinha verde picada

    - 01 ramo de alecrim

    - 02 folhas de louro

    - 80 ml de azeite de oliva

    - 200 ml de nata fresca

    - 01 colher de chá de pimenta preta moída

    1º Passo

    Colocar as postas de bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-las, acrescentando 01 folha de louro, 01 ramo de alecrim, 02 ramos de salsa e 03 dentes de alho. Leve ao fogo médio até que levante fervura, então retire as postas e separe em lascas. Reserve.

    2º Passo

    Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva por alguns instantes, após acrescente o ARROZ EMOÇÕES PARBOILIZADO e a água de cozimento do bacalhau, verificando o sal. Cozinhe por 20 minutos.

    3º passo

    Junte todos os ingredientes restantes ao arroz, misturando delicadamente. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos até que fique levemente dourado. Decorar com salsa picada e servir imediatamente.

    4º passo

    Delicie-se, ORA POIS...

  • Ingredientes:

    - 500 g ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 01 cebola roxa picada

    - 02 dentes de alho

    - 350 g de carne seca cozida e cortada em lascas

    - 200 g de abóbora cortada em cubos

    - 50 ml de azeite de oliva

    - 120 ml vinho branco seco

    - 50 g de manteiga

    - 200 g de creme de leite

    - 100 g de queijo coalho em cubos

    Caldo de legumes

    - 01 Cenoura

    - ½ Cebola

    - ½ Alho poró

    - Bouquet de ervas – salsa, cebolinha, alecrim, manjerona e tomilho amarradas com um barbante

    - 2 litros de água

    1º Passo

    Vamos começar pelo caldo de legumes! Simples assim: Coloque todos ingredientes do caldo para ferver em uma panela enquanto preparamos os outros componentes do risoto.

    2º passo

    Em uma frigideira grelhe os cubos de abóbora em azeite de oliva, até que fiquem douradinhos.

    3º passo

    Já na panela em que será feito o risoto, coloque a manteiga e um fio de azeite de oliva para refogar a cebola por alguns instantes. Então, acrescente as lascas de carne seca até que fiquem levemente coradas. Misture o ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES e deixe fritar por alguns momentos. Em seguida, despeje o vinho branco e mexa o risoto sem parar, agregando uma concha de caldo de legumes por vez até que o risoto esteja bem encorpado e no ponto de ser servido.

    4º passo

    Finalizando a receita, adicione os cubos de moranga, o queijo coalho, a salsa e o creme de leite. Mexa até que fique bem cremoso, acrescentando mais caldo de legumes, se necessário.

    5º passo

    Sirva e aguarde os elogios! Serve 6 porções.

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