Resultados para:
  • Ingredientes:
    ½ cebola picada
    2 colheres de sopa de azeite
    1 xícara de Arroz Arbório Emoções
    3 xícaras do caldo de sua escolha (frango ou vegetais)
    Fatias de limão siciliano 
    4 colheres de sopa de suco de limão
    ¼ xícara de manjericão picado em tiras
    1 colher de sopa de queijo parmesão
    ½ colher de chá de pimenta
    ½ colher de chá de sal

    Modo de preparo:
    01- Refogue as cebolas;
    02- Adicione o Arroz Arbório Emoções e mexa até fritar um pouco o grão;
    03- Adicione o caldo aos poucos esperando secar e adicionando mais uma colher por vez;
    04 – Quando estiver quase al dente adicione todos os outros ingredientes, exceto as fatias de limão siciliano e algumas tiras de manjericão e cozinhe em fogo baixo até que todo o líquido restante seja removido.
    05- Retire da panela, decore com as tiras restantes de manjericão e as fatias de limão siciliano e sirva! Bom apeitite!

  • Azeite de oliva
    Alho e cebola picados
    1 xícara de Arroz Arbório Emoções
    1/2 xícara de vinho branco
    Alcaparras na quantidade desejada
    Queijo parmesão ralado na quantidade desejada
    Folhas de Manjericão basílico
    Cebolinhas francesas
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    4 xícaras de caldo de legumes

    Modo de Preparo:
    01- Preparando o caldo: Coloque 4 xícaras de água para ferver e acrescentar 1/2 quadradinho de caldo de legumes
    02- Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um pouco de azeite de oliva. Acrescente o alho e a cebola e deixe fritar. 
    03 - Adicione o arroz e mexa bem. Junte o vinho branco e deixe cozinhando por alguns minutos. Aos poucos, vá colocando conchas do caldo para cozinhar o arroz. 
    04- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. 
    05 - Acrescente a alcaparras e o queijo parmesão e misture bem. Adicione o sal e tempere com a pimenta a gosto. 
    06 - Quando estiver al dente, desligue o fogo.
    07 - Emprate e decore com folhas de manjerição basílico e cebolinhas francesas e bom apetite!

  • Ingredientes:
    Carne Picada
    Castanhas
    Arroz Emoções Arbório
    Caldo de Legumes
    Cebola
    Damascos
    Amendoim
    Passas de uva
    Curry
    Coco 
    Folhas de louro 
    Limão
    Cebola
    Alho
    Manteiga

    Modo de preparo:
    01 - Prepare um caldo de legumes e reserve;
    02 - Refogue a carne picada, a cebola e o alho na manteiga;
    03 - Adicione duas xícaras de arroz Emoções Arbório e deixe fritar até que fique transparente;
    04 - Tempere com o curry. Adicione o caldo de legume e conforme for secando, vá incorporando outras colheres do mesmo até que o arroz esteja quase al dente;
    05 - Por fim, acrescente as castanhas, os damascos, o amendoim e as passas. Deixe cozinhar até o arroz estar no ponto;
    06 - Sirva em um coco e finalize com uma rodela de limão e folhas de louro.
    07 - Bom apetite!

  • Ingredientes:
    2 xícaras de arroz Emoções arbório
    1 cebola grande picada
    3 colheres de azeite de oliva extravirgem
    1 xícara de vinho branco seco
    1 litro de caldo de legumes 
    1 colher de sopa de manteiga
    Espinafre picado grosseiramente a gosto
    Fatias de linguiça ou salame
    180 gramas do queijo de sua preferência cortado em cubinhos
    Sal e pimenta

    Modo de preparo:
    01- Refogue a cebola em azeite bem quente, quando ficar transparente, acrescente o arroz e refogue novamente.

    02- Depois acrescente o vinho branco, deixe reduzir, mexendo sempre. Aos poucos coloque o caldo no arroz e mexa até atingir consistência de risoto.

    03- Minutos antes de servir, acrescente uma colher de manteiga, espinafre, queijo, a linguiça ou o salame e os tomatinhos cereja para que os ingredientes não percam a cor. 

    04- Sirva e bom apetite!
     
  • Ingredientes:
    3 tomates 
    1 xícara de arroz Emoções Arbório
    1 tablete de caldo de legumes
    700ml de água
    Meia xícara de funghi secchi
    Meia xícara de manteiga sem sal
    1 xícara de queijo parmesão
    1 xícara de vinho branco
    1 cebola pequena picada
    3 pimentas malaguetas

    Modo de preparo:
    01- Desoque os tomates e reserve pois eles servirão para empratar;
    02- Hidrate o funghi por 20 minutos em uma xícara de água quente;
    03- Coe com uma peneira bem fina e corte em pequenos pedaços;
    04- Dissolva o tablete de caldo de legumes em 700ml de água fervente;
    05- Refogue a cebola em metade da quantidade de manteiga, acrescente o arroz e mexa até que fique transparente;
    06- Coloque o vinho e continue a mexer. Adicione o funghi e vá colocando o caldo concha por concha até evaporar;
    07- Repita a operação até que o arroz esteja cozido e cremoso;
    08- Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e adicione a última parte de manteiga e o quejo parmesão. Mexa bem e sirva nos tomates desocados.
    09- Finalize com a pimenta malagueta e bom apetite!
     
  • Ingredientes:
    1 xícara de tomates secos
    1 maço e meio de rúcula
    1 abóbora 
    1/2 repolho roxo cortado em tirinhas
    1 lata de Milho
    Meio tablete de manteiga sem sal
    2 xícaras de Arroz Emoções Arbório
    100g de queijo mussarela picado
    1 xícara de vinho branco seco
    1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
    2 dentes de alho picado
    1/2 cebola picada
    sal e pimenta do reino a gosto
    1 tablete de caldo de legumes

    Modo de preparo:

    1- Refogue a rúcula e o tomate seco em uma combinação de um pouco de vinho e metade da manteiga, adicione o azeite, o sal e a pimenta. Reserve.

    2- Refogue o arroz com o alho, a cebola, a manteiga e o restante do vinho.

    3- Prepare um litro de caldo de legumes, dissolvendo o tablete em água fervente;

    4- Vá adicionando o caldo ao arroz e mexendo sempre. Quando secar, adicione mais caldo.

    5- Junte o arroz, a rúcula que estava reservada e adicione a mussarela, o milho e o repolho roxo.

    6- Mexa tudo e sirva em uma abóbora cozida e sem miolo. Decore com folhas de rúcula e bom apetite!

  • Ingredientes:
    Caldo de galinha
    1 colher (sopa) de azeite
    50 g de cebola, picada
    140 g de Arroz Arbório Emoções
    60ml de vinho tinto Cabernet Sauvignon
    3 colheres (sopa) de manteiga gelada
    1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    Sal e pimenta a gosto
    1 pera cortada em cubinhos 
    Nozes chilenas picadinhas a gosto
    Alecrim para decorar

    Modo de preparo:
    01- Misture 600 ml de água com o cubo de caldo de galinha em uma panela e deixe ferver. Mantenha na boca do fogão, em fogo baixo.

    02- Adicione uma colher de sopa de azeite numa frigideira e acrescente a cebola, cozinhe em fogo médio até dourar, junte o Arroz Emoções Arbório e cozinhe por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione uma taça de vinho tinto Cabernet Sauvignon e espere até que o arroz tenha absorvido todo o líquido da frigideira. Adicione uma concha de caldo e mexa até que o arroz tenha absorvido o caldo. Repita esse processo até usar todo o caldo, ou até o arroz ficar al dente.

    03- Quando o arroz estiver quase cozido acrescente a outra taça de vinho e espere um pouco até o álcool evaporar. Adicione a manteiga, o parmesão, a pêra e tempere com sal e pimenta. Distribua as nozes chilenas, decore com alecrim e sirva quente. Bom apetite!

  • Ingredientes:
    2 cenouras média
    1 cebola média
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 xícara e meia de Arroz Emoções Arbório
    Meia xícara de vinho branco
    3 xícaras e meia de caldo de legumes
    Meia xícara de queijo parmesão ralado
    Cenoura, Pepino japonês e palitos para decoração

    Modo de preparo:
    01- Rale uma cenoura e refogue em meia colher de manteiga junto à cebola;
    02- Quando a cebola e a cenoura estiverem refogadas, adicione o Arroz Arbório Emoções e deixe fritar por alguns instantes;
    03- Adicione o vinho branco e espere evaporar para começar a despejar o caldo de legumes conforme for secando;
    04- Em paralelo corte a cenoura restante e cozinhe em uma xícara de caldo de legumes (somente o líquido);
    05- Quando a cenoura estiver cozida despeja o caldo de legumes e a cenoura no risoto;
    06 - Espere secar e adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado;
    07- Mexa bem até que fique cremoso e decore com florzinhas de pepino e cenoura. Sirva e bom apetite!

  • Ingredientes:
    1 xícaras de Arroz Arbório Emoções
    1 xícara e meia de água
    2 xícaras de leite desnatado
    200ml de leite de coco
    1 xícara e meia de açúcar
    Morangos cortados ao meio
    Hortelã
    1 coco 

    Modo de preparo:
    01- Cozinhe o Arroz Arbório Emoções normalmente;
    02- Quando estiver cozido, adicione o leite de coco e o açúcar;
    03- Cozinhe por mais alguns minutos até que o leite de coco e o açúcar se incorporem ao arroz;
    04- Deixe esfriar e adicione os morangos e a hortelã;
    05- Abra um côco e retire a água de dentro dele, sirva o arroz de coco com morangos e hortelã;
    06- Decore e sirva gelado. Bom apetite!

  • Ingredientes:
    1 colher (sopa) de azeite de oliva 
    3 colheres (sopa) de manteiga 
    1 cebola
    1 xícara (chá) de Arroz Emoções Arbório
    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 
    3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente 
    1 xícara (chá) de milho
    1 xícara (chá) de ervilha
    1 xícara (chá) de tomate cortado em cubinhos
    1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
    1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho cortada em rodelinhas
    1/2 xícara (chá) de creme de leite
    Queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de Preparo:
    01- Numa panela, leve ao fogo o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga;

    02 - Junte a cebola bem cortadinha e doure-a levemente, mexendo sem parar;

    03- Adicione o Arroz Emoções Arbório e continue a mexer até ficar levemente oleoso e crocante;

    04- Acrescente o vinho, misture e espere a bebida evaporar.

    05- Depois coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo e cuidando para o meio do grão ficar levemente branco e para o caldo não secar por completo;

    06- Retire do fogo e adicione os legumes e o creme de leite.

    07- Leve ao fogo novamente e coloque a manteiga restante. mexa com força para incorporar os legumes e a manteiga ao risoto;

    08- Sirva imediatamente e bom apetite!

  • Ingredientes:
    Para o caldo de legumes:
    1 litro de água
    2 beterrabas com talo
    1 cebola grande
    1 cenoura grande
    Cheiro-verde
    Manjericão
    Folhas de beterrabas
    Sal 
    Pimenta-do-reino 
    Alecrim
    4 dentes de alho

    Para o risoto:
    2 beterrabas grandes
    Meia cebola
    3 dentes de alho
    Cheiro-verde
    4 colheres (sopa) de azeite
    1 xícara (chá) de vinho branco seco
    2 xícaras (chá) de Arroz Arbório Emoções
    300g de queijo parmesão
    Azeite de oliva

    Modo de preparo:
    Caldo de legumes
    1- Em uma panela, despeje 1 litro de água;
    2- Sem muito cuidado com o formato, pique a cenoura, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o manjericão, as folhas de beterraba, o sal e a pimenta-do-reino, 2 beterrabas e junte à água;
    3- Leve ao fogo e deixe ferver.

    Risoto:
    1- Refogue a cebola, o alho e o cheiro-verde
    2- Descasque 2 beterrabas e rale bem fino coando e retirando o suco. É importante que você penere para não ficar nenhum pedaço sólido neste suco da beterraba. Reserve;
    3- Adicione 2 xícaras de arroz árbório Emoções ao refogado e deixe tostar um pouco;
    4- Despeje a medida de vinho branco seco e mexa bem.
    5- Vá acrescentando conchas do caldo de legume e mexendo. Conforme for secando, você vai adicionando mais medidas deste caldo;
    6- Junte o suco de beterraba que estava reservado e misture bem.
    7- Continue acertando o ponto do risoto com o caldo de legumes;
    8- Por fim, adicione o parmesão e o azeite;
    9- Pronto! Sirva decorando com criatividade e bom apetite!

  • Ingredientes:
    1 colher (sopa) de manteiga
    200 gramas de morangos frescos em pedaços
    2 xícaras (chá) de Arroz Emoções Arbóreo
    3 xícaras (chá) de espumante
    2 talos de salsão picado
    2 dentes de alho
    1 cebola
    1 cenoura com casca em pedaços
    1 folha de louro
    1 litro de água
    1 colher (café) de sal

    Modo de Preparo:
    01- Para o caldo, coloque o salsão picado, o alho, a cebola, a cenoura, o louro e a água em uma panela e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 30 minutos e reserve aquecido. 
    02- Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue o arroz. 
    03- Depois coloque o espumante. 
    04- Deixe secar um pouco e coloque de pouco em pouco o caldo de legumes, até deixar o arroz macio.
    05- Acerte o sal, junte os morangos fatiados e a manteiga.
    06- Envolva delicadamente e sirva.

  • Ingredientes: 
    2 xícaras de Arroz Emoções Arbório 
    1 cebola 
    1 colher de sopa de manteiga
    Uma maça verde com casca cortada em pedacinhos 
    Sal e pimenta a gosto
    2 xícaras de vinho branco
    Gengibre ralado a gosto

    Modo de preparo:
    01- Frite a cebola na manteiga e acrescente o arroz;
    02- Deixe fritar por cerca de dois minutos e adicione o vinho cozinhando até evaporar;
    03- Mexa até chegar a um ponto cremoso e al dente;
    04- Adicione os temperos, a maça verde e o gengibre.
    05 - Sirva e se delicie!

  • Ingredientes:
    2 xícaras de Arroz Emoções Arbório 
    1 cebola 
    1 colher de sopa de manteiga
    Suco de dois limões sicilianos 
    Sal e pimenta a gosto
    2 xícaras de vinho branco
    3 colheres de sopa de nata
    200g de queijo gorgonzola
    Caldo de legumes (cenoura, alecrim, manjericão e alho poró)

    Modo de preparo:
    01- Frite a cebola na manteiga e acrescente o arroz;
    02- Deixe fritar por cerca de dois minutos e adicione o vinho cozinhando até evaporar;
    03- Coloque o caldo e mexa até chegar a um ponto cremoso e al dente;
    04- Adicione os temperos, o suco de limão, o queijo e a nata.
    05 - Sirva e se delicie!

  • INGREDIENTES:

    1 cenoura
    2 cebolas
    3 talos de aipo (salsão)
    5 grãos de pimenta preta
    1 ramo de alecrim 
    1 folha de louro
    1 colher de chá de sal
    3 litros de água
    2 xícara de arroz arbóreo
    2 colheres de sopa de óleo
    1 lata de cerveja preta 
    1 tablete de manteiga com sal

    MODO DE PREPARO:

    01- Levar ao fogo todos os ingredientes e, assim que ferver, abaixar o fogo para o mínimo e cozinhar por uma hora. Deixar esfriar, coar e guardar.

    02- Em uma panela, colocar o óleo e fritar o arroz, temperando com sal. Adicionar a cerveja e deixar evaporar o álcool. Aos poucos, acrescentar o caldo de legumes preparado anteriormente. Juntar a manteiga e cozinhar mexendo sempre ate o arroz ficar al dente.

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 02 litros de caldo de peixe

    - 04 unidades de Lagosta com casca

    - Vinho branco seco

    - 01 cebola picada

    - 01 alho poró picado

    - ¾ de xícara de pimenta biquinho

    - ½ xícara de pimenta vermelha picada

    - 01 xícara de salsa e coentro picados

    - 02 colheres de manteiga

    - 03 colheres de azeite de oliva

    - Sal e pimenta do reino a gosto

    1° passo

    Para preparar as lagostas, utilize uma faca afiada e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Em uma caçarola ferva o caldo de peixe, apague o fogo e escalde suas lagostas durante 1 minuto. Deixe esfriar e retire o filé de lagosta, guardando a carapaça para ser recheada com o risoto mais tarde.

    2° passo

    Corte, delicadamente a carne em pedaços grandes e tempere com 01 colher de tempero verde e outra de alho poró, sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto. Grelhe por um minuto em uma mistura de 01 colher de manteiga e 01 colher de azeite de oliva. Lembre-se que a frigideira precisa estar bem quente. Reserve para utilizar na finalização do risoto.

    3° passo

    Prepare o Risoto de Lagosta, grelhando a cebola e o restante do alho poró na manteiga e no azeite de oliva. Agregue o Arroz Arbório EMOÇÕES, 01 colher de chá de sal e o vinho branco e, a partir deste momento, mexa delicadamente sem parar. Coloque 02 conchas de caldo de peixe por vez e mexa até que o liquido seja absorvido. Continue colocando o caldo de peixe conforme descrito até que o arroz esteja no ponto de cozido. Adicione a lagosta, o tempero verde, as pimentas e o creme de leite e mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar durante 01 minuto.

    4° passo

    Recheie as cascas de lagosta com o risoto e decore com ervas, pimenta biquinho e azeite de oliva. Sirva cada casquinha de lagosta sobre uma salada de folhas ou sobre uma pequena porção de risoto. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 04 xícaras de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES cozido

    - 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e refogado no azeite de oliva com meia cebola e 01 dente de alho

    - 03 xícaras de purê de batatas

    - 1/2 xícara de salsa e coentro picados

    - 02 ovos

    - 02 gemas

    - 02 colheres de sopa de farinha de trigo

    - Pimenta do reino moída

    - Sal a gosto

    - Óleo de sua preferência para fritar

    1° passo

    Em uma tigela misture o purê de batatas, o tempero verde, a pimenta, o sal, os ovos e as gemas. Misture bem. Após, acrescente o Arroz Arbório EMOÇÕES e incorpore-o bem à massa. Então, agregue a farinha de trigo, misturando novamente até resultar em uma massa homogênea. Reserve.

    2° passo

    Passe óleo nas mãos e coloque uma colher de sopa cheia de massa. Com auxílio dos dedos abra a massa e coloque uma colherada de bacalhau. Feche a massa, moldando em formato de bolinho, sem deixar nenhum recheio excedente. Reserve-os em uma forma e, depois de prontos, leve ao freezer por 20 minutos.

    3° passo

    Frite em óleo quente, até que fiquem bem douradinhos. Com auxílio de uma escumadeira retire os bolinhos da fritura e coloque-os para escorrer em papel absorvente. Sirva ainda quentinho para não perder a textura. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - ½ cebola bem picada

    - 02 dentes de alho picados

    - 01 chuchu cozido, cortado em cubinhos

    - 300 g de camarões médios

    - 01 pimenta vermelha picada

    - 03 colheres de chá de páprica picante

    - 04 colheres de sopa de azeite de oliva

    - 03 colheres de manteiga

    - 01 xícara de creme de leite light

    - Sal e pimenta do reino moída a gosto

    Caldo

    - 01 cebola

    - 02 dentes de alho

    - 02 cenouras

    - 03 talos de salsão

    - ½ unidade de funcho

    - Bouquet de ervas, cebolinha, alecrim e tomilho

    - 2 litros de água

    1° passo

    Para fazer o caldo de legumes, basta colocar todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhar por pelo menos 30 minutos em fogo médio. Coar e reservar.

    2° passo

    Temperar o camarão com a páprica, o alho e o sal. Grelhar rapidamente em uma frigideira, com um pouco de azeite de oliva. Reserve para o final do preparo

    3° passo

    Para fazer o arroz, utilize uma panela grande e de preferência de fundo grosso. Inicie grelhando a cebola no azeite de oliva e na manteiga. Acrescente o Arroz Arbório EMOÇÕES e coloque uma concha do caldo de legumes por vez até que seja absorvido. Mexa sem parar. Com, aproximadamente, 15 minutos de cozimento, agregue o camarão, a pimenta e o chuchu. Após dois minutos, acrescente o creme de leite light. Desligue o fogo, mexa bem, prove o sal e tampe a panela por uns minutos.

    4° passo

    Sirva imediatamente decorando com cebolinha francesa bem picada. Bom Apetite!

  • Ingredientes:

    - 1 ½ xícara de ARROZ EMOÇÕES ARBÓRIO

    - 01 cebola pequena

    - 01 dente de alho

    - ¾ de xícara de creme de ricota light

    - 01 xícara de cubos de cenoura cozida

    - 01 xícara de cubos de beterraba cozida

    - 01 taça de vinho branco

    - Caldo de legumes com temperos à gosto

    1° passo

    Faça um caldo de legumes contendo cebola, alho poró, cenoura, nabo e um mix de temperos de sua preferência. Reserve.

    2° passo

    Frite a cebola e o alho em três colheres de azeite de oliva, acrescente o arroz arbório EMOÇÕES, uma colherada de sal e uma taça de vinho branco. Deixe absorver o vinho e vá agregando o caldo lentamente, uma concha por vez até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja al dente. Não pare de mexer. Acrescente o creme de ricota light e misture bem. Tampe a panela e deixe tampada por 1 minuto.

    3° passo

    Enquanto isso, coloque os cubos de cenoura e beterraba para grelhar lentamente deixando-os aquecidos.

    4° passo

    Distribua uma colherada do risotto em um prato e finalize distribuindo os cubinhos de cenoura e beterraba por cima. Monte seu prato com folhas verdes e sirva. Bom apetite e boa sorte com o bronzeado!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 1 ½ xícara de Espumante Moscatel

    - 01 xícara de água

    - 01 colher de açúcar refinado

    - 01 pitada de sal

    - 02 xícaras de queijo Brie em cubinhos

    - 02 colheres cheias de cream cheese

    - Uva branca de mesa

    - Confeitos

    1° passo

    Em uma panela cozinhe o Arroz Arbório EMOÇÕES com o espumante moscatel, o açúcar, a pitada de sal e a água até que fique macio e os líquidos estejam absorvidos. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água quente até que o arroz esteja no ponto certo. Ao final acrescente o cream cheese e misture bem.

    2° passo

    Deixe o arroz resfriar abrindo-o em uma forma, e quando estiver morno, acrescente a maioria do queijo brie e misture delicadamente. Sirva em taças de espumante decorando as camadas com uvas brancas a gosto e leve ao refrigerador, por no mínimo 3 horas.

    3° passo

    Decore as taças com Uvas, cubinhos de queijo brie e confeitos, para que o prato fique tão lindo quanto o ano que chega! FELIZ ANO NOVO!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 02 xícaras e meia de leite integral

    - ½ xícara de leite condensado

    - 02 colheres de chá de essência de baunilha

    - 01 carambola madura

    - 01 xícara de açúcar refinado

    - 01 xícara de água

    - 04 suspiros de merengue

    - 01 ramo de hortelã

    1° passo

    Preparando a calda: Coloque em uma panela pequena o açúcar refinado com a água, misturando com uma colher. Leve ao fogo baixo até que forme uma calda rala e clara. Adicione as estrelas de carambola e cozinhe em fogo baixo por mais 08 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira por 01 hora.

    2° passo

    Preparando o Arroz Doce: Cozinhe o arroz arbório EMOÇÕES com o leite e a essência de baunilha em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o liquido secar. Após, acrescente o leite condensado, misture bem e reserve.

    3° passo

    Montando a sobremesa: Em 04 taças pequenas sirva o arroz doce Emoções na base, a seguir sirva a compota de estrelas de carambolas. Divirta-se finalizando com um suspiro de merengue e um ramo de hortelã. Leve à geladeira durante 02 horas ou sirva morno, que também é uma delícia!

  • Ingredientes:

    - 100 g de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 100 g de Milho verde em conserva

    - 600 ml de leite integral

    - 01 xícara de rapadura cortada em cubos bem pequeno

    - 100 g açucar refinado

    - 01 colher de chá de essência de baunilha

    - 02 folhas de gelatina sem sabor

    1° passo

    Em uma panela cozinhe o arroz arbório EMOÇÕES com 350 ml de leite em fogo baixo durante 25 minutos até que o grão fique macio;

    2° passo

    Coloque 02 folhas de gelatina com 10 colheres de água em uma panela e aqueça sem ferver;

    3° passo

    Transfira o arroz e a gelatina para um liquidificador, acrescente a baunilha e bata durante alguns minutos até que a textura fique bem lisa, e reserve;

    4° passo

    Cozinhe o milho com 250 ml de leite em uma panela durante 5 minutos;

    5° passo

    Coloque as 2 folhas de gelatina em uma panela e aqueça como anteriormente;

    6° passo

    Transfira para o liquidificador e bata até que fique com a textura lisa;

    7° passo

    Faça uma calda média com o açúcar e meio copo de água em uma panela e cozinhe até que fique com cor de caramelo;

    8° passo

    Coloque a calda em uma forma de bolo inglês e caramele todas as bordas;

    9° passo

    Coloque o creme do pudim ainda quente na metade da forma. Acrescente os cubos de rapadura e bata delicadamente com a forma na mesa para que a rapadura afunde no creme;

    10° passo

    Coloque o creme de milho na outra metade da forma;

    11° passo

    Leve para resfriar na geladeira por, no mínimo 6 horas;

    12° passo

    Desenforme o pudim em pratos individuais e sirva, acrescentando a calda de caramelo por cima do pudim.

  • Ingredientes:

    - 500 g ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 01 cebola roxa picada

    - 02 dentes de alho

    - 350 g de carne seca cozida e cortada em lascas

    - 200 g de abóbora cortada em cubos

    - 50 ml de azeite de oliva

    - 120 ml vinho branco seco

    - 50 g de manteiga

    - 200 g de creme de leite

    - 100 g de queijo coalho em cubos

    Caldo de legumes

    - 01 Cenoura

    - ½ Cebola

    - ½ Alho poró

    - Bouquet de ervas – salsa, cebolinha, alecrim, manjerona e tomilho amarradas com um barbante

    - 2 litros de água

    1º Passo

    Vamos começar pelo caldo de legumes! Simples assim: Coloque todos ingredientes do caldo para ferver em uma panela enquanto preparamos os outros componentes do risoto.

    2º passo

    Em uma frigideira grelhe os cubos de abóbora em azeite de oliva, até que fiquem douradinhos.

    3º passo

    Já na panela em que será feito o risoto, coloque a manteiga e um fio de azeite de oliva para refogar a cebola por alguns instantes. Então, acrescente as lascas de carne seca até que fiquem levemente coradas. Misture o ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES e deixe fritar por alguns momentos. Em seguida, despeje o vinho branco e mexa o risoto sem parar, agregando uma concha de caldo de legumes por vez até que o risoto esteja bem encorpado e no ponto de ser servido.

    4º passo

    Finalizando a receita, adicione os cubos de moranga, o queijo coalho, a salsa e o creme de leite. Mexa até que fique bem cremoso, acrescentando mais caldo de legumes, se necessário.

    5º passo

    Sirva e aguarde os elogios! Serve 6 porções.

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