Resultados para:
  • Ingredientes: 
    2 xícaras de Arroz Emoções Arbório 
    1 cebola 
    1 colher de sopa de manteiga
    Uma maça verde com casca cortada em pedacinhos 
    Sal e pimenta a gosto
    2 xícaras de vinho branco
    Gengibre ralado a gosto

    Modo de preparo:
    01- Frite a cebola na manteiga e acrescente o arroz;
    02- Deixe fritar por cerca de dois minutos e adicione o vinho cozinhando até evaporar;
    03- Mexa até chegar a um ponto cremoso e al dente;
    04- Adicione os temperos, a maça verde e o gengibre.
    05 - Sirva e se delicie!

  • Ingredientes:
    2 xícaras de Arroz Emoções Arbório 
    1 cebola 
    1 colher de sopa de manteiga
    Suco de dois limões sicilianos 
    Sal e pimenta a gosto
    2 xícaras de vinho branco
    3 colheres de sopa de nata
    200g de queijo gorgonzola
    Caldo de legumes (cenoura, alecrim, manjericão e alho poró)

    Modo de preparo:
    01- Frite a cebola na manteiga e acrescente o arroz;
    02- Deixe fritar por cerca de dois minutos e adicione o vinho cozinhando até evaporar;
    03- Coloque o caldo e mexa até chegar a um ponto cremoso e al dente;
    04- Adicione os temperos, o suco de limão, o queijo e a nata.
    05 - Sirva e se delicie!

  • INGREDIENTES:

    1 cenoura
    2 cebolas
    3 talos de aipo (salsão)
    5 grãos de pimenta preta
    1 ramo de alecrim 
    1 folha de louro
    1 colher de chá de sal
    3 litros de água
    2 xícara de arroz arbóreo
    2 colheres de sopa de óleo
    1 lata de cerveja preta 
    1 tablete de manteiga com sal

    MODO DE PREPARO:

    01- Levar ao fogo todos os ingredientes e, assim que ferver, abaixar o fogo para o mínimo e cozinhar por uma hora. Deixar esfriar, coar e guardar.

    02- Em uma panela, colocar o óleo e fritar o arroz, temperando com sal. Adicionar a cerveja e deixar evaporar o álcool. Aos poucos, acrescentar o caldo de legumes preparado anteriormente. Juntar a manteiga e cozinhar mexendo sempre ate o arroz ficar al dente.

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 02 litros de caldo de peixe

    - 04 unidades de Lagosta com casca

    - Vinho branco seco

    - 01 cebola picada

    - 01 alho poró picado

    - ¾ de xícara de pimenta biquinho

    - ½ xícara de pimenta vermelha picada

    - 01 xícara de salsa e coentro picados

    - 02 colheres de manteiga

    - 03 colheres de azeite de oliva

    - Sal e pimenta do reino a gosto

    1° passo

    Para preparar as lagostas, utilize uma faca afiada e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Em uma caçarola ferva o caldo de peixe, apague o fogo e escalde suas lagostas durante 1 minuto. Deixe esfriar e retire o filé de lagosta, guardando a carapaça para ser recheada com o risoto mais tarde.

    2° passo

    Corte, delicadamente a carne em pedaços grandes e tempere com 01 colher de tempero verde e outra de alho poró, sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto. Grelhe por um minuto em uma mistura de 01 colher de manteiga e 01 colher de azeite de oliva. Lembre-se que a frigideira precisa estar bem quente. Reserve para utilizar na finalização do risoto.

    3° passo

    Prepare o Risoto de Lagosta, grelhando a cebola e o restante do alho poró na manteiga e no azeite de oliva. Agregue o Arroz Arbório EMOÇÕES, 01 colher de chá de sal e o vinho branco e, a partir deste momento, mexa delicadamente sem parar. Coloque 02 conchas de caldo de peixe por vez e mexa até que o liquido seja absorvido. Continue colocando o caldo de peixe conforme descrito até que o arroz esteja no ponto de cozido. Adicione a lagosta, o tempero verde, as pimentas e o creme de leite e mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar durante 01 minuto.

    4° passo

    Recheie as cascas de lagosta com o risoto e decore com ervas, pimenta biquinho e azeite de oliva. Sirva cada casquinha de lagosta sobre uma salada de folhas ou sobre uma pequena porção de risoto. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 04 xícaras de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES cozido

    - 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e refogado no azeite de oliva com meia cebola e 01 dente de alho

    - 03 xícaras de purê de batatas

    - 1/2 xícara de salsa e coentro picados

    - 02 ovos

    - 02 gemas

    - 02 colheres de sopa de farinha de trigo

    - Pimenta do reino moída

    - Sal a gosto

    - Óleo de sua preferência para fritar

    1° passo

    Em uma tigela misture o purê de batatas, o tempero verde, a pimenta, o sal, os ovos e as gemas. Misture bem. Após, acrescente o Arroz Arbório EMOÇÕES e incorpore-o bem à massa. Então, agregue a farinha de trigo, misturando novamente até resultar em uma massa homogênea. Reserve.

    2° passo

    Passe óleo nas mãos e coloque uma colher de sopa cheia de massa. Com auxílio dos dedos abra a massa e coloque uma colherada de bacalhau. Feche a massa, moldando em formato de bolinho, sem deixar nenhum recheio excedente. Reserve-os em uma forma e, depois de prontos, leve ao freezer por 20 minutos.

    3° passo

    Frite em óleo quente, até que fiquem bem douradinhos. Com auxílio de uma escumadeira retire os bolinhos da fritura e coloque-os para escorrer em papel absorvente. Sirva ainda quentinho para não perder a textura. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - ½ cebola bem picada

    - 02 dentes de alho picados

    - 01 chuchu cozido, cortado em cubinhos

    - 300 g de camarões médios

    - 01 pimenta vermelha picada

    - 03 colheres de chá de páprica picante

    - 04 colheres de sopa de azeite de oliva

    - 03 colheres de manteiga

    - 01 xícara de creme de leite light

    - Sal e pimenta do reino moída a gosto

    Caldo

    - 01 cebola

    - 02 dentes de alho

    - 02 cenouras

    - 03 talos de salsão

    - ½ unidade de funcho

    - Bouquet de ervas, cebolinha, alecrim e tomilho

    - 2 litros de água

    1° passo

    Para fazer o caldo de legumes, basta colocar todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhar por pelo menos 30 minutos em fogo médio. Coar e reservar.

    2° passo

    Temperar o camarão com a páprica, o alho e o sal. Grelhar rapidamente em uma frigideira, com um pouco de azeite de oliva. Reserve para o final do preparo

    3° passo

    Para fazer o arroz, utilize uma panela grande e de preferência de fundo grosso. Inicie grelhando a cebola no azeite de oliva e na manteiga. Acrescente o Arroz Arbório EMOÇÕES e coloque uma concha do caldo de legumes por vez até que seja absorvido. Mexa sem parar. Com, aproximadamente, 15 minutos de cozimento, agregue o camarão, a pimenta e o chuchu. Após dois minutos, acrescente o creme de leite light. Desligue o fogo, mexa bem, prove o sal e tampe a panela por uns minutos.

    4° passo

    Sirva imediatamente decorando com cebolinha francesa bem picada. Bom Apetite!

  • Ingredientes:

    - 1 ½ xícara de ARROZ EMOÇÕES ARBÓRIO

    - 01 cebola pequena

    - 01 dente de alho

    - ¾ de xícara de creme de ricota light

    - 01 xícara de cubos de cenoura cozida

    - 01 xícara de cubos de beterraba cozida

    - 01 taça de vinho branco

    - Caldo de legumes com temperos à gosto

    1° passo

    Faça um caldo de legumes contendo cebola, alho poró, cenoura, nabo e um mix de temperos de sua preferência. Reserve.

    2° passo

    Frite a cebola e o alho em três colheres de azeite de oliva, acrescente o arroz arbório EMOÇÕES, uma colherada de sal e uma taça de vinho branco. Deixe absorver o vinho e vá agregando o caldo lentamente, uma concha por vez até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja al dente. Não pare de mexer. Acrescente o creme de ricota light e misture bem. Tampe a panela e deixe tampada por 1 minuto.

    3° passo

    Enquanto isso, coloque os cubos de cenoura e beterraba para grelhar lentamente deixando-os aquecidos.

    4° passo

    Distribua uma colherada do risotto em um prato e finalize distribuindo os cubinhos de cenoura e beterraba por cima. Monte seu prato com folhas verdes e sirva. Bom apetite e boa sorte com o bronzeado!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 1 ½ xícara de Espumante Moscatel

    - 01 xícara de água

    - 01 colher de açúcar refinado

    - 01 pitada de sal

    - 02 xícaras de queijo Brie em cubinhos

    - 02 colheres cheias de cream cheese

    - Uva branca de mesa

    - Confeitos

    1° passo

    Em uma panela cozinhe o Arroz Arbório EMOÇÕES com o espumante moscatel, o açúcar, a pitada de sal e a água até que fique macio e os líquidos estejam absorvidos. Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água quente até que o arroz esteja no ponto certo. Ao final acrescente o cream cheese e misture bem.

    2° passo

    Deixe o arroz resfriar abrindo-o em uma forma, e quando estiver morno, acrescente a maioria do queijo brie e misture delicadamente. Sirva em taças de espumante decorando as camadas com uvas brancas a gosto e leve ao refrigerador, por no mínimo 3 horas.

    3° passo

    Decore as taças com Uvas, cubinhos de queijo brie e confeitos, para que o prato fique tão lindo quanto o ano que chega! FELIZ ANO NOVO!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 02 xícaras e meia de leite integral

    - ½ xícara de leite condensado

    - 02 colheres de chá de essência de baunilha

    - 01 carambola madura

    - 01 xícara de açúcar refinado

    - 01 xícara de água

    - 04 suspiros de merengue

    - 01 ramo de hortelã

    1° passo

    Preparando a calda: Coloque em uma panela pequena o açúcar refinado com a água, misturando com uma colher. Leve ao fogo baixo até que forme uma calda rala e clara. Adicione as estrelas de carambola e cozinhe em fogo baixo por mais 08 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira por 01 hora.

    2° passo

    Preparando o Arroz Doce: Cozinhe o arroz arbório EMOÇÕES com o leite e a essência de baunilha em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o liquido secar. Após, acrescente o leite condensado, misture bem e reserve.

    3° passo

    Montando a sobremesa: Em 04 taças pequenas sirva o arroz doce Emoções na base, a seguir sirva a compota de estrelas de carambolas. Divirta-se finalizando com um suspiro de merengue e um ramo de hortelã. Leve à geladeira durante 02 horas ou sirva morno, que também é uma delícia!

  • Ingredientes:

    - 100 g de ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 100 g de Milho verde em conserva

    - 600 ml de leite integral

    - 01 xícara de rapadura cortada em cubos bem pequeno

    - 100 g açucar refinado

    - 01 colher de chá de essência de baunilha

    - 02 folhas de gelatina sem sabor

    1° passo

    Em uma panela cozinhe o arroz arbório EMOÇÕES com 350 ml de leite em fogo baixo durante 25 minutos até que o grão fique macio;

    2° passo

    Coloque 02 folhas de gelatina com 10 colheres de água em uma panela e aqueça sem ferver;

    3° passo

    Transfira o arroz e a gelatina para um liquidificador, acrescente a baunilha e bata durante alguns minutos até que a textura fique bem lisa, e reserve;

    4° passo

    Cozinhe o milho com 250 ml de leite em uma panela durante 5 minutos;

    5° passo

    Coloque as 2 folhas de gelatina em uma panela e aqueça como anteriormente;

    6° passo

    Transfira para o liquidificador e bata até que fique com a textura lisa;

    7° passo

    Faça uma calda média com o açúcar e meio copo de água em uma panela e cozinhe até que fique com cor de caramelo;

    8° passo

    Coloque a calda em uma forma de bolo inglês e caramele todas as bordas;

    9° passo

    Coloque o creme do pudim ainda quente na metade da forma. Acrescente os cubos de rapadura e bata delicadamente com a forma na mesa para que a rapadura afunde no creme;

    10° passo

    Coloque o creme de milho na outra metade da forma;

    11° passo

    Leve para resfriar na geladeira por, no mínimo 6 horas;

    12° passo

    Desenforme o pudim em pratos individuais e sirva, acrescentando a calda de caramelo por cima do pudim.

  • Ingredientes:

    - 500 g ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES

    - 01 cebola roxa picada

    - 02 dentes de alho

    - 350 g de carne seca cozida e cortada em lascas

    - 200 g de abóbora cortada em cubos

    - 50 ml de azeite de oliva

    - 120 ml vinho branco seco

    - 50 g de manteiga

    - 200 g de creme de leite

    - 100 g de queijo coalho em cubos

    Caldo de legumes

    - 01 Cenoura

    - ½ Cebola

    - ½ Alho poró

    - Bouquet de ervas – salsa, cebolinha, alecrim, manjerona e tomilho amarradas com um barbante

    - 2 litros de água

    1º Passo

    Vamos começar pelo caldo de legumes! Simples assim: Coloque todos ingredientes do caldo para ferver em uma panela enquanto preparamos os outros componentes do risoto.

    2º passo

    Em uma frigideira grelhe os cubos de abóbora em azeite de oliva, até que fiquem douradinhos.

    3º passo

    Já na panela em que será feito o risoto, coloque a manteiga e um fio de azeite de oliva para refogar a cebola por alguns instantes. Então, acrescente as lascas de carne seca até que fiquem levemente coradas. Misture o ARROZ ARBÓRIO EMOÇÕES e deixe fritar por alguns momentos. Em seguida, despeje o vinho branco e mexa o risoto sem parar, agregando uma concha de caldo de legumes por vez até que o risoto esteja bem encorpado e no ponto de ser servido.

    4º passo

    Finalizando a receita, adicione os cubos de moranga, o queijo coalho, a salsa e o creme de leite. Mexa até que fique bem cremoso, acrescentando mais caldo de legumes, se necessário.

    5º passo

    Sirva e aguarde os elogios! Serve 6 porções.

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