Resultados para:
  • Ingredientes para os bolinhos:
    Azeite de oliva para refogar
    1 cebola picada
    1 dente de alho
    2 xícaras de Arroz Emoções branco cozido
    ½ maço de espinafre desfolhado
    Sal a gosto
    1 ovo
    1 xícara de farinha de trigo
    ½ xícara de creme de leite
    1 colher de sopa de fermento químico
    150g de queijo muçarela em bastões
    Óleo de dendê para fritar

    Ingredientes para o molho de iogurte com limão:
    220 g de iogurte natural desnatado
    2 colheres (chá) de suco de limão (siciliano ou taiti)
    1 colher (chá) de mostarda dijon
    1 colher (chá) de salsa fresca picada
    1 colher (chá) de cebolinha fresca picada

    Modo de preparo:
    01- Refogue a cebola e o alho em azeite de oliva;
    02- Junte o arroz, o espinafre e o sal. Reserve até esfriar;
    03- Bata a mistura em um processador ou liquidificador;
    04- Junte o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento e misture bem;
    05- Molde os bolinhos e recheie com bastões de queijo muçarela.
    06- Frite em óleo de dendê até ficarem douradinhos. Coloque-os para descansar em papel toalha;
    07- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e sirva em um recipiente no centro de um prato;
    08- Disponha os bolinhos em volta do recipiente e decore. Bom apetite!

  • 115gr de Arroz Emoções Branco
    1l de leite 
    3 vagens de cardamomo moídas
    1 vagem de baunilha
    Casca de um limão siciliano
    1 pau de canela
    50gr de açúcar mascavo
    1 lata de leite condensado
    1 colher de suco de limão
    1 abacate médio
    Anis Estrelado 
    Ameixas secas
    Manjericão Roxo

    Modo de preparo:
    01- Em uma panela em fogo baixo adicione o leite, o cardomomo moído, as sementes da vagem de baunilha, o pau de canela, a casca de limão siciliano e o açúcar e vá mexendo até o açúcar se dissolver.
    02 - Junte o Arroz Branco Emoções e deixe cozinhar por ao menos 40 minutos ou até ficar macio;
    03 - Desligue o fogo, retire as especiárias e deixe o arroz doce esfriar;
    04 - Bata no liquidificador o abacate, o suco de limão e o leite condensado. Junte este creme ao arroz doce já frio. Misture bem até resultar em um creme homogêneo;
    05 - Finalize com as ameixas, a canela, anis estrelado e o manjericão roxo. Sirva e bom apetite!

  • Ingredientes:
    Arroz Emoções Branco Cozido
    Brocolis
    Alface crespa
    Ovo cozido
    Mostarde
    Cenoura
    Presunto magro

    Modo de preparo
    01- Disponha o Arroz Emoções Branco cozido em formato retangular na metade esquerda do prato;
    02- Distribua a alface cortada para fazer a grama e a cenoura ralada para fazer o telhado da casinha;
    03- Corte o presunto em formato retangular para simular a porta e um coração para decorar;
    04- Utilize o brocólis como árvore e uma rodela de ovo cozido para começar a criar o sol;
    05 - Finalize o sol com raios de mostarda e bom apetite!

  • Ingredientes:
    Arroz Emoções Branco cozido
    1 salsicha
    Tomate cereja
    Mostarda e ketchup
    Azeitona sem caroço

    Modo de preparo:
    01- Disponha o arroz Emoções Branco cozido em formato circular no meio do prato;
    02- Faça o nariz do cervo com a metade de um tomatinho cereja e os olhos com uma rodelinha de azeitona sem caroço cortada ao meio;
    03- As galhadas ficam por conta de uma salsicha cortada ao meio e as decorações finais com Mostarda e Ketchup.
    04- Bom apetite!

  • Ingredientes:
    Arroz doce feito com Arroz Emoções Branco
    Biscoito de chocolate triturado
    Doce de Leite Uruguaio
    Uvas
    Chocolate picado
    Hortelã

    Modo de preparo
    01- Triture os biscoitos e disponha eles no fundo de uma taça;
    02 - Faça uma generosa segunda camada de arroz doce feito com Arroz Emoções Branco;
    03 - A terceira camada será uma mistura entre o chocolate picado e muito doce de leite uruguaio;
    04 - Finalize com alguns pedaços de chocolate, uvas e uma folhinha de hortelã.
    05 - Delicie-se!

  • Ingredientes:
    1 xícara de arroz Emoções branco
    1 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    Molho de tomate
    150g de carne de cordeiro em cubos
    Couve cortada em fatias fininhas
    Pimenta biquinho
    Sal
    Pimenta-do-reino
    Pimenta malagueta
    Azeite de oliva
    1 tablete de caldo de carne
    700ml de água fervente

    Modo de preparo:
    01- Em uma panela, dissolva o tablete de caldo de carne em 700ml de água fervente. Reserve.
    02- Refogue a carne de cordeiro, a cebola e o alho em duas colheres de sobremesa de azeite de oliva;
    03- Refogue também o arroz até que ele fique transparente;
    04- Adicione concha por concha o caldo anteriormente preparado até que o arroz esteja quase cozido;
    05- Junte o molho de tomate, a couve, a pimenta biquinho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem;
    06- Quando o arroz estiver al dente apague o fogo, finalize com uma pimenta malagueta e sirva. Bom apetite!

  • 1 xícara de arroz Emoções branco cozido
    1 pitada de açafrão
    1 xícara de Creme de leite 
    1 xícara de palmito espaguete
    Repolho roxo
    Repolho branco
    Tomate cereja
    Pimenta biquinho amarela
    Cenoura Baby

    Modo de preparo
    01- Misture o Arroz Emoções Branco cozido com o creme de leite, o açafrão e o palmito espaguete. Mexa bem até conseguir um arroz cremoso e homogêneo. Sirva com o auxílio de um aro de empratar;
    02- Ao redor de seu arroz cremoso, disponha o repolho roxo, o repolho branco, as cenouras babys, os tomates cerejas e finalize com as pimentas biquinho. 
    03 - Sirva e bom apetite!

  • Ingredientes:
    Gelatinas variadas
    Morangos ou outra pequena fruta
    Arroz Doce
    Canela em pó e em pau

    Modo de Preparo:
    1- Dissolva as gelatinas em 250 ml de água quente e depois adicione os outros 250 ml de água fria e reserve.
    2- Distribua as gelatinas em taças e acrescente as frutas;
    3- Leve a geladeira até endurecer
    4- Depois de pronta, coloque uma porção de arroz doce sobre a gelatina e finalize com a canela em pó e em pau. Bom apetite!

  • NAMORO ESCONDIDINHO

    Ingredientes:
    2 xícaras de Arroz Emoções Branco cozido
    1 lata de creme de leite
    200g de bacalhau
    3 colheres da geleia de sua preferência (usamos physalis)
    3 colheres de queijo parmesão ralado
    Azeitonas

    Modo de Preparo:
    01- Bata no liquidificador o Arroz Emoções Branco cozido e o creme de leite até obter uma massa homogênea;
    02- Em um ramequim coloque uma base da massa feita no item anterior;
    03 - Após coloque uma camada de bacalhau;
    04- Espalhe a geleia até tapar a camada anterior;
    05 - Cubra com mais uma porção da massa;
    06- Acrescente o queijo parmesão e leve ao forno até assar e gratinar;
    07- Decore com as azeitonas e muita criatividade! Bom apetite!

  • Ingredientes:
    1 xícaras e 1/2 de arroz
    2 xícaras e 1/2 de água
    5 xícaras de leite
    2 colheres de baunilha
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 xícara de framboesas

    Modo de Preparo:
    01- Com metade das framboesas, faça uma calda com água e açúcar em uma frigideira e reserve;
    02- Em outra panela, coloque a água e o arroz em uma panela e deixe ferver até secar a água.
    03 - Após coloque o leite, o açúcar, a baunilha e o leite condensado, mexendo sempre
    04- Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa
    05 - Ferva por mais 5 minutos e adicione a calda de framboesa
    06- Deixe esfriar e junte o restante das framboesas. Misture bem e decore. Sirva e bom apetite!

  • Ingredientes:
    1 xícara de Arroz Emoções Branco cozido
    1 abacate maduro descascado
    2 tomates médios maduros
    1 cebola picada
    1/3 de xícara de pimenta rosa
    Suco de 1 limão
    Pimenta do reino a gosto
    Sal a gosto
    2 colheres (sopa) de azeite

    Modo de Preparo:
    01- Pique os tomates e a cebola e reserve;
    02 – Bata no liquidificador o Arroz Emoções Branco cozido, o abacate, o suco de limão e o azeite;
    03 – Tempere a mistura com pimenta do reino e sal a gosto;
    04- Junte os tomates e a cebola e adicione a pimenta rosa;
    05- Misture bem e sirva com tortillas, torradinhas ou o acompanhamento que desejar. BOM APETITE!

  • Ingredientes:
    1 xícara de Arroz Emoções Branco cozido
    Meia xícara de mostarde Dijon
    200g de Mix de cogumelos (Shitake, Shimeji e Nameko)
    Meia xícara de Muçarela de Búfala
    100g de Castanha de Caju

    Modo de Preparo:
    01- Misture o Arroz Emoções Branco cozido com a Mostarda Dijon;
    02 - Adicione a muçarela de búfala e os cogumelos e misture levemente para que eles não se despedacem;
    03 - Distribua as castanhas para um toque final e decore. BOM APETITE!

  • INGREDIENTES:
    1 xícara de Arroz Emoções Branco
    2 xícaras de água
    1 maçã verde cortada em cubinhos
    Suco de 1 maçã verde
    1 colher de óleo de gergelim
    Sal a vontade

    01- Aqueça o óleo de gergelim e coloque frite rapidamente os cubinhos de maça verde; 
    02- Adicione o arroz e deixe fritar até obter alguma transparência nos grãos;
    03- Mexa bem e então acrescente a água e o suco de maçã verde;
    04- Adicione o sal e deixe cozinhar até secar;
    05- Decore e sirva com uma posta de salmão ou outro peixe de sua preferência. Bom apetite!

  • Ingredientes:
    2 porções de Arroz Doce feito com Arroz Branco Emoções
    1 maçã verde
    1 maçã Fuji
    Bolinhas de chocolate
    Banana
    Cerejas
    Confeitos coloridos para decorar

    Modo de Preparo
    01- Sirva duas porções de arroz doce em formato circular;
    02- Corte fatias de maçãs em formatos de orelhinhas de coelho;
    03- Coloque as bolinhas de chocolate para fazer os olhinhos;
    04- Corte duas rodelas de banana e faça a base do focinho;
    05- Agora adicione as cerejas para fazer o narizinho e decore com confeitos coloridos. Essa receita vai ser um sucesso com a criançada!

  • Ingredientes:
    1 e 1/2 litro de leite
    2 xícaras de Arroz Emoções branco (já lavado)
    3 xícaras de açúcar
    1 pote de 140g de Nutella
    1 lata de leite condensado
    Morangos e waffers a gosto

    Mode Preparo
    1- Cozinhe o arroz no leite;
    2- Deixe passar 20 minutos e comece a mexer repetidamente;
    3- Despeje o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
    4- Acrescente o leite condensado e siga cozinhando por mais 20 minutos;
    5- Apague o fogo. Junte a Nutella e misture bem;
    6- Deixe esfriar e acrescente os morangos cortados;
    7- Sirva em taças e finalize com waffers triturados.Bom apetite!

  • INGREDIENTES:
    1 xícara de Arroz Branco Emoções cozido
    1 ramo de salsa picada
    2 xícaras de maionese
    1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
    Azeite de oliva 
    1 pimenta malagueta picadinha
    Pimenta do reino e sal a gosto
    Tomates Cerejas e manjericão para decorar

    Modo de preparo:
    01- Leve todos os ingredientes, exceto os tomates cerejas e o manjericão, ao liquidificador e bata;
    02- Acerte o ponto desejado colocando mais azeite;
    03- Sirva nas torradinhas ou canapés e decore com tomates cerejas e manjericão;
    04- Bom apetite!

  • Ingredientes:
    1 xícara de Arroz Branco Emoções
    800ml de leite
    80g de açúcar
    Essência de baunilha
    Canela a gosto
    2 maçãs ocas para servir, com o recheio retirado cortados em cubos
    20g de manteiga
    1 colher chá de açúcar mascavo

    Modo de preparo:
    1- Em uma panela misture o leite, o arroz, o açúcar, a essência de baunilha e a canela em pó;
    2- Leve ao fogo médio e mexa até ferver;
    3- Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe de 20 a 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos;
    4- Deixe as maçãs ocas e corte o recheio retirado em cubinhos;
    5- Em uma frigideira, doure os cubos de maçã na manteiga, acrescente o açúcar mascavo e deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos, até caramelizar o açúcar e cozinhar as maçãs.
    6- Sirva o arroz doce quente ou frio nas cascas de maçã com a cobertura de maçãs caramelizadas e canela a gosto;
    7- Decore e Bom apetite!

  • Ingredientes:
    Biscoito 
    Arroz Doce
    Geléia de Morango ou Doce de Leite
    Hortelã

    Modo de preparo:
    1- Triture os biscoitos, deixando-os com uma textura de farinha rústica;
    2- Escolha taças bonitas e disponha uma camada generosa da farinha de biscoitos;
    3- Sirva uma boa quantidade de arroz doce na taça, criando a segunda camada do doce;
    4- Por fim, sirva a geléia de morango (ou outra de sua preferência) ou doce de leite e finalize com uma folha de hortelã fresca;
    5- Sirva e delicie-se!

  • Ingredientes:
    2 copos de Arroz Emoções Branco
    1 copo de açúcar
    1 copo de óleo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    4 ovos
    ½ xícara de damascos
    100g de uva passa
    150g de ameixa seca sem caroço
    ½ xícara de laranja cristalizada

    Modo de preparo:
    01- Bater todos os ingredientes citados acima no liquidificador ate formar uma massa homogênea;
    02- Untar a forma com margarina ou óleo e assar por cerca de 45 minutos; 
    03- Retirar do forno e esperar esfriar;
    04- Espalhar as cerejas com a calda e servir.

  • Ingredientes:
    2 xícaras de Arroz Emoções Branco cozido 
    2 ovos inteiros
    250 ml de leite morno
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    200g de queijo tipo muçarela
    1 colher de sopa de fermento biológico
    1 abacaxi cortado em cubos
    100g de coco ralado
    200g de leite condensado

    Modo de Preparo:
    01- Bater no liquidificador o arroz, os ovos, o leite, a farinha, o queijo e o fermento até obter uma massa homogênea;
    02- Untar a forma com óleo ou margarina e levar para assar por cerca de 30 minutos;
    03- Retirar do forno, colocar o queijo sobre a massa, o abacaxi cortado e regar a pizza com bastante leite condensado;
    04- Assar por mais 15 minutos ou até derreter o queijo;
    05- Retirar do forno e servir quente. Bom apetite!

  • Ingredientes:
    450g de Arroz Branco Emoções
    2 beterrabas cozidas e sem casca
    3 cenouras com casca
    300g espinafre limpo e cru
    Sal

    Modo de preparo:
    01- Bater a beterraba, a cenoura e o espinafre separadamente, com 2 xícara de agua para cada um deles; 
    02- Coar o suco dos mesmos e usar para cozinhar 150g de Arroz Branco Emoções;
    03- Montar o prato com cubinhos de cada legume e servir como acompanhamento. 
    04- Bom apetite!

  • Ingredientes:
    1 xícara de arroz
    1litro e meio de leite
    4 gemas
    1 xícara de açúcar
    casca de laranja
    1 pitada de sal
    250g chocolate branco
    200g de confeito de chocolate colorido para decorar

    Modo de preparo:
    01- Escalde o arroz e escorra a água;
    02- Leve o leite ao fogo e, quando ferver, junte o arroz, deixando cozinhar em fogo baixo;
    03- Quando o arroz estiver cozido e úmido, acrescente o açúcar, a laranja, o chocolate branco e a pitada de sal;
    04- A parte, bata gemas e acrescente-as às colheradas ao arroz fora do fogo, misturando bem. 
    05- Leve novamente ao fogo por alguns minutos. Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa. 
    06- Retire do fogo e coloque em taças. Chame os pequenos para colorir com os confeitos e mais alguns tabletes de chocolate. Bom apetite!

  • Ingredientes:
    • 2 xícaras (chá) de peixe desfiado
    • 2 xícaras (chá) de ARROZ BRANCO EMOÇÕES cozido
    • 2 ovos batidos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de páprica doce
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
    • 200g de farinha de rosca para empanar

    Modo de Preparo:
    01- Misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando com um garfo, até ficar homogêneo;
    02- Em uma panela, frite colheradas da massa, em óleo quente, até dourar;
    03- Sirva decorado com fatias de limão.

  • Ingredientes:
    1 xícara de Arroz Emoções Branco
    1litro e meio de leite
    4 gemas de ovos
    1 xícara de açúcar
    Casca de laranja ou limão
    1 pitada de sal
    1 manga
    100g de jabuticaba
    1 caju
    ½ melão

    Modo de Preparo:
    01- Escalde o arroz e escorra a água. Leve o leite ao fogo e, quando ferver, junte ao arroz, deixando cozinhar em fogo baixo.

    02- Quando o arroz estiver cozido e úmido, acrescente açúcar, o aroma escolhido (laranjaou limão) e a pitada de sal.

    03- A parte, bata gemas e acrescente-as às colheradas ao arroz fora do fogo, misturando bem.

    04- Leve novamente ao fogo por alguns minutos. Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa.

    05- Retire do fogo e coloque em taças;

    06 - Caramelize o açúcar, acrescente água e algumas frutas em pedaços até formar uma calda para usar como cobertura.

    07- Bom apetite!

  • Ingredientes:
    2 xícaras de vinho tinto doce
    1 xícara de Arroz Emoções Branco
    ½ xícara de açúcar
    1 xícara e meia de leite
    1 lata de creme de leite (sem soro)
    3 gemas 
    Canela em pau (a gosto)

    Modo de Preparo:
    01- Coloque o vinho e o arroz em uma panela alta e leve ao fogo;

    02- Ao ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o líquido ser absorvido, e o arroz ficar macio.

    03- Adicione o açúcar, a canela e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre.

    04- Coloque o creme de leite, e, depois de 5 minutos, adicione a gemada.

    05- Misture bem e bom apetite!

  • Ingredientes:
    250 ml de leite integral 
    150 ml de creme de leite
    90g de Arroz Emoções Branco
    115 g de açúcar
    200 g de morango
    Pimenta rosa (a gosto)
    2 folhas de gelatina
    Biscoitos de canela

    Modo de preparo:
    01- Em fogo baixo, cozinhe o Arroz Emoções Branco em um pouco de água até toda água;
    02- Em uma segunda panela, aqueça o leite, o creme de leite e 60g do açúcar em fogo baixo até começar a ferver;
    03- Junte os conteúdos das duas panelas, mantendo em fogo baixo e mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo;
    04- Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso hidrate a gelatina em um pouco de água;
    05- Agora, coloque os morangos, a pimenta e 75g do açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Quando estiver aquecendo acrescente a gelatina e misture até que ela se dissolva por completo;
    06- Leve o arroz e a mistura de morangos à geladeira por 45 a 60 minutos;
    07- Distibua o arroz nas taças em que irá servir as verrines. Cubra com a mistura de morangos e volte à geladeira até o momento de servir. 
    08- Processe os biscoitos de canela e polvilhe sobre as verrines na hora de servir. Finalize com criatividade e bom apetite!

  • Ingredientes:

    Para a calda de frutas vermelhas

    01 xícara de Morangos em pedaços

    01 xícara de Framboesas

    ½ xícara de Mirtilos

    01 xícara de açúcar

    ½ xícara de água

    02 xícaras de Arroz de leite a base de Arroz Branco Emoções

    Folhas de hortelã

     

    Modo de fazer:

    01- Para fazer a calda, coloque todo o morango, a framboesa e metade dos mirtilos em uma panela média, acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo médio por, aproximadamente, 25 minutos. Após, coloque o conteúdo em uma molheira e leve ao refrigerador durante 02 horas.

    02- Para fazer a montagem, escolha uma taça de sobremesa ou uma taça de vinho tinto e sirva o Arroz de Leite com Arroz Branco Emoções. Distribua generosamente a calda de frutas vermelhas e, por fim, decore com os mirtilos e as folhas de hortelã e sirva bem geladinho para o seu amor!

  • Ingredientes:

    Para o pudim:

    01 xícara de Arroz de leite de Arroz Branco Emoções

    02 xícaras de Pão francês, em cubos e sem a casca

    02 xícaras de leite integral

    01 xícara de leite condensado

    04 ovos

    01 xícara de açúcar

    1/2 xícara de Passas de uva

    1/2 xícara de Rum ouro

    Para a calda:

    02 xícaras de açúcar

    01 xícara de Rum ouro

    1/2 xícara de passas

    Modo de preparo:

    01- Para preparar o pudim, coloque o pão em 01 xícara de leite, deixe absorver e reserve. Coloque as passas para hidratar no rum por 01 hora. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos as passas, mas colocando o rum restante da hidratação, e bata por 04 minutos, reserve.

    02- Em uma forma de pudim, coloque 01 xícara de açúcar e meia xícara de água e leve ao fogo do fogão. Caramelize o açúcar segurando a forma com um pano. Gire a forma para caramelizar toda a lateral. Deixe esfriar brevemente e acrescente a massa do pudim, acrescentando por último as passas reservadas e levando para cozimentos em banho-maria durante 01 hora e 15 minutos.

    Deixe esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 04 horas.

    03- Desenforme e sirva! Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 litros de Caldo de frango

    - ½ xícara de Arroz Branco Emoções

    - 01 Cenoura em cubinhos

    - 01 Cebola picada

    - ½ xícara Ervilhas

    - ½ xícara Mandioquinha em cubinhos

    - ½ xícara Abóbora em cubinhos

    - 04 colheres de sopa de Salsa e Cebolinha picada

    - ½ xicara de massa colorida

    - Sal e pimenta de reino a gosto

    1° passo

    É simples e fácil! Basta colocar todos os ingredientes, menos a massa, em uma caldeira e levar ao fogo durante 40 minutos. Nos últimos 10 minutos agregue a massa e sirva bem quentinha. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    Arroz de Leite

    - 01 xícara de ARROZ BRANCO EMOÇÕES

    - 02 xícaras de leite integral

    - ½ lata de leite condensado

    - 01 xícara de suco de abacaxi

    Bolo

    - 06 ovos

    - 02 xícaras de açúcar

    - 01 xícara de água

    - 03 xícaras de farinha de trigo peneirada

    - 01 colher de sopa de fermento químico

    - Arroz de leite

    Cobertura

    - 02 xícaras de açúcar

    - 02 xícaras de água

    - 06 rodelas grossas de abacaxi

    1° passo

    Prepare o arroz de leite, colocando o Arroz Branco EMOÇÕES e o leite em uma panela. Leve ao fogo médio até que atinja a fervura. Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz esteja cozido. Ao final, acrescente o leite condensado e o suco de abacaxi. Misture bem e deixe esfriar para utilizar no próximo passo.

    2° passo

    Em uma tigela, acrescente os ovos, a água, o açúcar. Misture bem e inclua a farinha de trigo e o fermento. Então, incorpore o arroz de leite e coloque em uma forma de bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos.

    3° passo

    Em uma panela faça uma calda de caramelo colocando o açúcar e a água e levando a fogo baixo até que reduza e adquira o tom de caramelo.

    4° passo

    Em uma frigideira, grelhe as fatias de abacaxi até que fiquem levemente douradas. Por fim, acrescente uma calda de caramelo. Reserve.

    5° passo

    Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Regue o bolo com metade da calda de abacaxi, distribua as fatias de abacaxi sobre o bolo e coloque o restante da calda. Sirva e bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de Arroz Branco Emoções

    - 02 xícaras de leite integral

    - 02 colheres de chá de açafrão da terra

    - 06 gemas

    - 02 xícaras de água

    - 09 colheres de açúcar refinado

    - 01 colher de chá de extrato de baunilha

    1° passo

    Faça uma calda não muito espessa com a água e 08 colheres de açúcar, cozinhando durante alguns minutos. Deixe esfriar e reserve.

    2° passo

    Cozinhe o Arroz Branco EMOÇÕES com o leite e o açafrão. Aos 12 minutos de cozimento acrescente uma colherada de açúcar refinado, mexa brevemente e cozinhe até que fique macio. Reserve.

    3° passo

    Bata levemente as gemas e acrescente na calda resfriada. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar levemente, mexendo constantemente.

    4° passo

    Misture bem o Arroz ao creme de ovos. Caso seja de seu gosto, polvilhe com canela em pó ou adicione uma canela em pau na montagem de seus pratos. Bom apetite!

  • Ingredientes

    - 03 xícaras de Arroz Branco Emoções cozido

    - 01 xícara de hortelã fresco picada

    - ½ repolho roxo cortado em tiras finas

    - 01 xícara de passas pretas e amarelas

    - 01 Iogurte natural

    - ⅓ de xícara de vinagre de vinho tinto

    - ¼ de xícara de azeite de oliva

    - Sal

    1° passo

    Coloque o repolho cortado em uma tigela e escalde por 01 minuto em água fervente. Deixe esfriar. Tempere com vinagre de vinho tinto, uma pitada de sal e o azeite de oliva. Leve à geladeira

    2° passo

    Em outra tigela, misture o Arroz Branco EMOÇÕES já cozido e resfriado com a hortelã, o iogurte natural e as passas. Misture com uma colher até que fique bem homogêneo.

    3° passo

    Em pratos individuais ou em uma travessa, disponha o arroz na base e coloque o repolho roxo temperado por cima. Decore e sirva! Bom Apetite!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ BRANCO EMOÇÕES

    - 02 xícaras de leite integral

    - 01 colher de chá de extrato de baunilha

    - 1 ¼ de xícara de leite condensado

    - 01 xícara de suco de caju concentrado

    - ½ xícara de castanha de caju

    1° passo

    Cozinhe o Arroz Branco EMOÇÕES em uma panela utilizando o leite integral. Mantenha o fogo baixo até que fique cozido. Com o arroz ainda quente, adicione 1/2 xícara de leite condensado e o extrato de baunilha. Misture bem e leve para refrigeração.

    2° passo

    Em outra panela coloque o restante do leite condensado e o suco concentrado de caju. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que alcance o ponto de fervura. Baixe o fogo e cozinhe mais 3 minutos. Reserve.

    3° passo

    Para a montagem sirva em taças individuais, iniciando pelo arroz doce na base. Após, cubra com o creme de caju e leve para a refrigeração por 02 horas.

    4° passo

    Decore com castanhas de caju e sirva. Bom apetite!

  • INGREDIENTES:

    - 02 xícaras de ARROZ BRANCO EMOÇÕES cozido

    - 01 xícara de salsa e coentro picados

    - 02 xícaras de bolinhas de melão cantalupe e melão pele de sapo

    - 04 finas fatias de presunto parma

    - Folhas de alfaces variadas

    1° passo

    Em uma tigela misture o Arroz Branco Emoções ao coentro e a salsa.

    2° passo

    Em pratinhos individuais assente algumas folhinhas de alfaces de cores variadas para fazer uma cama acomodando o restante da salada.

    3° passo

    Distribua uma delicada porção de arroz cobrindo o prato e logo após adicione as bolinhas de melão, finalizando com as fatias de presunto parma.

    4° passo

    Bom apetite e curta o seu verão ao máximo!

  • Ingredientes:

    - 04 xícaras de ARROZ BRANCO EMOÇÕES cozido

    - 03 xícaras de lentilha cozida, temperada com linguiça calabresa e costelinha defumada suína

    - 01 xícara de cenoura picada em cubos

    - 01 xícara de salsa, cebolinha, coentro e sálvia picadas

    - 01 xícara de creme de leite fresco

    - 02 ovos

    - 01 colher de sopa de manteiga

    - 02 colheres de farinha de trigo

    - 01 xícara de passas de uvas brancas e pretas

    - Pimenta preta moída e sal a gosto

    - Castanhas do Pará

    - Cerejas

    - Farofa

    - Folhas

    1° passo

    Em uma tigela grande, misture o Arroz Branco EMOÇÕES, a lentilha com a calabresa picada, a cenoura e as ervas picadas até que fiquem bem distribuídos todos os ingredientes. Em outra tigela pequena misture o creme de leite e os ovos até obter um creme liso, tempere essa mistura com sal e pimenta. Junte os conteúdos das duas tigelas e reserve.

    2° passo

    Utilize uma forma redonda de bolo para o preparo desta receita. Unte com manteiga toda a superfície interna da forma e após coloque a farinha de trigo. Gire a forma conforme for distribuindo a farinha, até que toda a manteiga esteja coberta.

    3° passo

    Coloque a massa da torta na forma, dando leves batidas para que não fiquem espaços sem recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante, aproximadamente, 35 a 40 minutos.

    4° passo

    Deixe resfriar antes de desenformar. Ao desenformar já utilize o prato que será levado à mesa da ceia.

    5° passo

    Decore com as passas, as castanhas, farofa, folhas e cerejas. Esta torta deliciosa pode ser servida morna ou resfriada. Que venha o Natal e 2016! Só coisas boas pela frente! Bom apetite e boas festas!

  • Ingredientes:

    Massa

    - 02 xícaras de ARROZ BRANCO EMOÇÕES cozido e temperado ao seu gosto

    - 02 ovos

    - 01 xícara de leite integral

    - ½ xícara de queijo parmesão

    - ½ xícara de óleo de soja

    - 01 colher de chá de sal marinho

    - 01 colher de fermento químico em pó

    Cobertura/Recheio

    - 150 ml de molho de tomate

    - 200 g de queijo mussarela ralado grosso

    - 200 g de linguiça calabresa

    - 10 unidades de tomate cereja

    - ½ xícara de folhas de manjericão

    - 01 xícara de queijo parmesão

    - ½ cebola roxa em fios

    - Orégano

    - Azeite de oliva

    1° passo

    Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos: os ovos, o leite e o óleo e bata por alguns instantes. Em seguida, acrescente o Arroz Branco Emoções cozido e bata até que a massa fique bem lisa e homogênea. Acrescente os demais componentes da massa e continue batendo. Se for necessário desligue o aparelho em alguns momentos e com auxílio de uma colher, misture os ingredientes que possam estar aderidos na parede do copo do liquidificador.

    2° passo

    Unte uma forma pequena de pizza, tamanho brotinho, com óleo de soja e distribua a massa da pizza com uma concha. Dica: Coloque um pano dobrado na bancada e dê leves batidas com a forma de pizza para que a massa se espalhe. O ideal é que a massa tenha, aproximadamente, 1 cm de espessura. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus e asse a massa. Quando ela estiver levemente dourada, retire do forno e reserve.

    3° passo

    Inicie distribuindo o molho de tomate por toda a superfície da massa pré-assada. Polvilhe o queijo mussarela e em seguida a linguiça calabresa. Complete com a cebola roxa, os tomates cerejas, o queijo parmesão e o orégano, e leve novamente ao forno na temperatura máxima. Fique alerta, pois a pizza rapidamente irá dourar. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão fresquinhas. Acrescente um fio de azeite de oliva e sirva imediatamente! Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ BRANCO EMOÇÔES

    - 01 xícara de feijão fradinho

    - ½ Cebola média

    - 01 colher de sopa de gengibre descascado e picado

    - Sal a gosto

    - Vatapá

    - Camarão seco

    - Cubos de tomate verde

    - Molho de pimenta

    - Óleo de dendê

    1° passo

    Deixe o feijão de molho em água suficiente para cobri-lo, por no mínimo 2 horas;

    2° passo

    Cozinhe o arroz branco EMOÇÕES por 20 minutos em água e uma pitada de sal;

    3° passo

    Em um liquidificador, coloque o feijão, o arroz branco EMOÇÕES, o gengibre, a cebola e uma pitada de sal e bata até atingir uma massa homogênea. Espere resfriar e ponha na geladeira até que a massa fique firme;

    4° passo

    Em uma frigideira, aqueça o óleo de dendê em fogo médio e com uso de duas colheres molde bolinhos de tamanho médio. Com cuidado, frite os bolinhos até que pareçam dourados;

    5° passo

    Abra o bolinho ao meio com uma faca. Recheie com o vatapá, o camarão seco, os cubos de tomate verde, cheiro verde e molho de pimenta. Enfeite com pimenta biquinho e o que mais vier na sua imaginação.

    6° passo

    Sirva quentinho e delicie-se!

  • Ingredientes:

    - 500 g de ARROZ EMOÇÕES BRANCO

    - Água

    - 100 ml de leite integral

    - 1 lata de leite condensado

    - 150 g de açucar

    - 2 mangas cortadas em cubinhos

    - Hortelã picada conforme seu gosto

    1º passo

    Cozinhar o ARROZ EMOÇÕES BRANCO em uma panela com a água, em fogo médio.

    2º passo

    Quando o arroz estiver macio, acrescentar o leite misturado com o leite condensado e cozinhe por mais alguns minutos até que fique bem cremoso. Finalizar com o hortelã picado.

    3º passo

    Coloque o açúcar e 1 copo de água em uma panela pequena, durante 03 minutos, para formar uma calda. Apague o fogo, acrescente os cubos de manga e mexa por alguns instantes.

    4º passo

    Sirva o Arroz de leite em uma taça ou recipiente de sua preferência. Cubra com uma colherada de calda de manga e decore com uma folha de hortelã. Essa receita pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. Serve 6 porções.

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