Resultados para:
  • Ingredientes:
    1 pimentão (escolha a cor que mais lhe agradar)
    1 talo de beterraba
    Alface crespa
    1 folhinha de hortelã
    1 rodela de cenoura
    1 xícara de arroz integral Emoções cozido
    Ketchup

    Modo de preparo:
    01- Corte o pimentão ao meio e retire as sementes;
    02- Corte a alface em tirinhas;
    03- Recheie o pimentão com o arroz Emoções Integral cozido;
    04- Decore e monte seu prato com os demais ingredientes de acordo com a foto e sirva!

  • Ingredientes:
    Salsicha Bock
    Repolho
    Hortelã
    Mostarda forte
    Champignon
    Arroz Emoções Integral cozido
    Queijo Quark
    Batata palha

    Modo de preparo:
    1 – Corte a salsicha bock em rodelinhas
    2 – Corte o repolho em tirinhas
    3 – Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem
    4 – Sirva pequenas porções e finalize com batata palha e manjericão 
    5 – Harmonize com uma boa cerveja ou com um suco de maça bem gelado. PROSIT!

  • Ingredientes:
    1 xícara de Arroz Emoções Integral 
    1 xícara de Suco de laranja
    1 xícara de água
    1 cebola picada
    Amêndoas em lascas
    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    Alecrim 
    Pimenta do reino a gosto
    Sal a gosto
    1 colheres (sopa) de azeite

    Modo de Preparo:
    01- Pique a cebola e refogue em 1 colher de azeite;
    02 – Frite o arroz integral até que ele obtenha uma certa transparência;
    03 – Adicione meia xícara de água e deixe secar, repita essa operação até acabar a quantidade de água;
    04- Então, faça o mesmo com o suco de laranja;
    05- Quando estiver quase seco, misture o alecrim, as amêndoas e tempere com pimenta do reino e sal;
    06- Quando o arroz estiver quase pronto adicione a manteiga sem sal e misture bem. Sirva e bom apetite!

  • Ingredientes:
    3 xícaras de chá de água fervente
    2 xícaras de Arroz Emoções Integral cozido
    500g de couve-flor cortada em buquês
    10 dentes de alho sem casca cortados ao meio
    1 tablete de caldo do legumes
    Sal a gosto
    50 g de queijo parmesão ralado fino
    Sal e Pimenta-do-reino a gosto
    Salsa e cebolinha francesa para decorar
    2 Pães torrados
    1 fatia de pão de forma cortada em formato circular
    1 tomate cereja
    2 cubinhos de ricota
    Mostarda e ketchup

    Modo de Preparo:
    01- Cozinhe em 3 xícaras de água fervente a couve-flor junto aos dentes de alho cortados ao meio e ao tablete de caldo de legumes. Quando a couve-flor estiver macia apague o fogo;
    02- Passe todo o conteúdo da panela para o liquidificador e adicone uma xícara de Arroz Emoções Integral cozido e bata. Quando obtiver uma mistura homogênea adicione a outra xícara de Arroz Emoções Integral cozido, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino. Bata até ter uma textura de creme.
    03- Sirva quentinho e decore com sala e cebolinha francesa.
    04- Para o acompanhamento você pode liberar sua criatividade. Criamos um coelhinho com pães torrados, pão de forma, tomate cereja, ricota, mostarda e ketchup. Super fácil e fica uma delícia para comer junto com o creme! Bom apetite!

  • ARROZ BOREAL

    Ingredientes:
    2 xícaras de folhas de manjericão
    ½ a 1 xícara de azeite de oliva
    1 ou 2 dentes de alho
    Sal a gosto
    2 xícaras de Arroz Integral Emoções
    2 mini morangas
    Tomate cerejas 
    Ricota cortadas em cubinhos
    Salsa

    Modo de preparo:
    01- Cozinhe o arroz Integral Emoções;
    02- Coloque o manjericão, o azeite, o alho e o sal no liquidificador e bata bem até chegar a consistência desejada. Experimente e adicione mais sal se necessário. Você pode ajustar o azeite de acordo com a textura que quiser;
    03- Junte o molho de manjericão ao arroz, agregue a ricota e misture bem;
    04- Retire a tampa da moranga e elimine a parte interna;
    05- Sirva o arroz de manjericão dentro das morangas e finalize o prato com mais alguns cubinhos de ricota, salsa e tomate cereja.
    06- Bom apetite. 

  • Ingredientes
    Um pimentão vermelho
    Um pimentão amarelo
    Um pimentão verde
    1 xícara de arroz Emoções integral cozido 
    1 xícara e meia de frango cozido e desfiado 
    Meia cebola pequena refogada 
    1 xícara de requeijão

    Modo de preparo:
    01- Corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Reserve metade de cada um e corte a outra metade em quadradinhos;
    02- Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter um arroz cremoso;
    03- Sirva o arroz cremoso dentro de cada um dos pimentões;
    04- Se preferir leve ao forno por alguns minutinhos;
    05- Bom apetite!

  • Ingredientes:
    Para o bife de arroz:
    2 xícaras de Arroz Integral Emoções cozido
    1 xícara de cenoura ralada bem fina
    1 cebola pequena 
    1/4 xícara de salsinha picada
    1 colher de sopa de orégano
    1/4 de xícara de farinha de trigo
    Óleo vegetal para fritar
    Sal e pimenta a gosto

    Para a montagem do hambúrguer
    Pão de hambúrguer
    Alface lisa, crespa ou outra folha verde que preferir
    Tomate
    2 fatias do queijo de sua preferência
    Cream cheese

    Modo de preparo:
    01 – Em um recipiente, misture todos os ingredientes do bife deixando a farinha por último;
    02- O ponto ideal de farinha para você modelar os hambúrguers é quando começar a não grudar mais na mão, então é bom você ir testando enquanto vai acrescentando a farinha;
    03 – Faça bolas do tamanho que desejar e depois pressione a parte de cima contra a superfície de uma mesa, achatando e dando formato de hambúrguer;
    04- Frite em uma frigideira com óleo vegetal;
    05 – Coloque em papel toalha e deixe secar;
    06- Enquanto isso, abra o pão de hambúrguer e espalhe cream chesse na parte interna da base;
    07 – Coloque o bife de arroz e depois a alface, o tomate e as fatias de queijo;
    08 – Decore com criatividade e sirva. Bom apetite!

  • Ingredientes:
    Para o caldo de legumes:
    1 litro de água
    2 beterrabas com talo
    1 cebola grande
    1 cenoura grande
    Cheiro-verde
    Manjericão
    Folhas de beterrabas
    Sal 
    Pimenta-do-reino 
    Alecrim
    4 dentes de alho

    Para o risoto:
    2 beterrabas grandes
    Meia cebola
    3 dentes de alho
    Cheiro-verde
    4 colheres (sopa) de azeite
    1 xícara (chá) de vinho branco seco
    2 xícaras (chá) de Arroz Arbório Emoções
    300g de queijo parmesão
    Azeite de oliva

    Modo de preparo:
    Caldo de legumes
    1- Em uma panela, despeje 1 litro de água;
    2- Sem muito cuidado com o formato, pique a cenoura, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o manjericão, as folhas de beterraba, o sal e a pimenta-do-reino, 2 beterrabas e junte à água;
    3- Leve ao fogo e deixe ferver.

    Risoto:
    1- Refogue a cebola, o alho e o cheiro-verde
    2- Descasque 2 beterrabas e rale bem fino coando e retirando o suco. É importante que você penere para não ficar nenhum pedaço sólido neste suco da beterraba. Reserve;
    3- Adicione 2 xícaras de arroz árbório Emoções ao refogado e deixe tostar um pouco;
    4- Despeje a medida de vinho branco seco e mexa bem.
    5- Vá acrescentando conchas do caldo de legume e mexendo. Conforme for secando, você vai adicionando mais medidas deste caldo;
    6- Junte o suco de beterraba que estava reservado e misture bem.
    7- Continue acertando o ponto do risoto com o caldo de legumes;
    8- Por fim, adicione o parmesão e o azeite;
    9- Pronto! Sirva decorando com criatividade e bom apetite!

  • Ingredientes:
    1 xícara de Arroz Emoções Integral cozido
    3 ovos
    1/2 xícara de água
    1/2 xícara de óleo
    1 colher de sopa de fermento
    1/2 xícara de farinha de trigo
    Sal à gosto
    2 xícaras de açúcar
    100g de manteiga
    500g de presunto

    Modo de preparo:
    01- Bata o arroz, os ovos, o sal, a água, o óleo, o fermento e a farinha no liquidificador até formar uma massa homogênea;
    02- Enforme e leve ao forno, envolto por papel alumínio, por cerca de 35 minutos;
    03- Retire do forno e deixar esfriar;
    04- Separadamente, derreta o açúcar em uma panela, acrescente a manteiga e o presunto e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos;
    08- Sirva o presunto caramelado por cima do rocambole e bom apetite!

  • Ingredientes:
    2 copos de Arroz Emoções Integral
    1 copo de açúcar
    1 copo de óleo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    4 ovos
    1 laranja sem casca cortada em 4
    1 xícara de água
    350g de chocolate meio amargo
    1 caixa de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo:
    01- Bata todos os ingredientes citados acima (exceto o chocolate e o creme de leite) no liquidificador até formar uma massa homogênea;
    02- Unte uma forma e despeje nela a massa;
    03- Leve ao forno por 45 minutos;
    04- Faça um ganache, derretendo o chocolate e juntando ao creme de leite;
    05- Deixe o bolo esfriar e cubra com o ganache. Finalize usando sua criatividade e sirva. Bom apetite!

  • Ingredientes:
    2 xícaras de Arroz Integral Emoções cozido e temperado
    2 ovos
    100g de frango desfiado e temperado
    1 xícara de brócolis cozido em pedacinhos
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
    Meia xícara de farinha de trigo
    Gergelim branco para empanar

    Modo de preparo:
    01- Misturar todos os ingredientes ate formar uma pasta;
    02- Formar as bolinhas e empanar no gergelim;
    03- Levar para assar durante cerca de 35min;
    04- Escolha um molho de sua preferência e sirva ainda quentinho. Bom apetite!

  • Ingredientes:
    2 xícaras de Arroz Emoções Integral
    1 xícara de óleo 
    2 xícaras de açúcar 
    1 xícara de leite 
    3 ovos 
    1 colher de sopa de fermento em pó 
    2 cenouras médias 
    1 lata de leite condensado
    3 colheres de achocolatado 
    1 colher de manteiga
    500g chocolate meio amargo 
    10 palitos (tipo de churrasquinho)

    Modo de Preparo:
    01- Cozinhe o arroz; 
    02- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura e o leite;
    03- Vá colocando o arroz aos poucos;
    04- Acrescente o fermento e bata mais um pouco;
    05- Deixe assar no forno a 180 graus até dourar;
    06- Depois de assado, deixe esfriar e esmigalhe o bolo até que forme uma massa. Reservar. 
    07- Coloque a manteiga, o achocolatado e o leite condensado em uma panela, cozinhando sem parar de mexer até o fundo desgrudar da panela;
    08- Deixe esfriar e faça bolinhas de brigadeiro;
    09- Abra a massa de bolo de cenoura e recheie com o brigadeiro;
    10- Espete essa massa de bolo recheada com o brigadeiro em palitinhos;
    11- Derreta o chocolate meio amargo e cubra os bolinhos espetados com a calda;
    12- Leve a geladeira por duas horas e sirva! Bom apetite!

  • Ingredientes:
    2 xícaras de Arroz Emoções Integral
    1 xícara de óleo
    2 xícaras de açucar
    1 xícara de leite
    100g de queijo parmesão ralado
    3 ovos
    1 colher de sopa de fermente em pó
    4 bananas

    Modo de Preparo:
    01- Faça uma calda com um terço do açucar e as bananas cortadas em rodela e disponha em uma forma previamente untada;
    02- Cozinhe o arroz;
    03 - Em paralelo bata o óleo, o restante do açucar, o leite e os ovos;
    04- Com o arroz cozido, vá juntando-o aos poucos na mistura do liquidificador e siga batendo;
    05- Após bater todo o arroz e ter uma massa homogênea, despeje a mesma na forma com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus;
    06- Quando estiver macio e dourado, retire do forno. Prontinho!

  • Ingredientes:
    - 1 copo americano de Arroz Emoções Integral
    - ½ copo de óleo
    - 1 ½ copo de leite morno
    - 4 copos de farinha de trigo sem fermento
    - 3 ovos
    - 2 colheres de fermento biológico
    - 1 colher pequena de sal
    - 4 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo:
    01- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma vasilha e acrescente 4 copos de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 40 minutos.

    02- Unte uma assadeira com manteiga. Passe manteiga nas mãos e vá abrindo a massa na assadeira. Cubra todo o fundo. Se preferir adicione algum recheio.

    03- Leve para assar em forno médio.

    04- Quando a massa estiver assada, retire do forno pincele manteiga e polvilhe queijo ralado e leve novamente ao forno para dourar.

    05- Bom apetite!

  • Ingredientes:

    2 xícaras de Arroz Integral Emoções
    1 xícara de óleo
    1 xícara de açucar
    1 xícara de leite
    100g de queijo parmesão ralado
    100g de coco ralado
    3 ovos
    1 colher de sopa de fermento em pó


    Modo de Preparo:

    01- Cozinhe o arroz;
    02- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite;
    03- Adicione aos poucos o arroz;
    04- Acrescente o queijo, o coco e o fermento;
    05- Bata até ficar homogêneo;
    06- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo;
    07- Despeje a massa na forma e deixe assar no forno a 180ºC até durar;
    08- Faça uma calda com goiabada, açucar e água;
    09- Quando o bolo esfriar um pouco despeje a calda no bolo e BOM APETITE!

  • INGREDIENTES:

    2 xícaras de Arroz Emoções Integral cozido;

    1 xícara de água;

    1 colher de sopa de azeite;

    linhaça (a gosto)

    MODO DE PREPARO:

    01- Bata o arroz e a água no liquidificador;

    02- Unte o tabuleiro com azeite e, com a ajuda de uma colher, forme os discos de 5cm de diâmetro com a massa;

    03- Salpique a linhaça;

    04- Asse por 30 a 40 minutos;

    05- Sirva acompanhado de uma calda de chocolate com avelã ou outra de sua preferência.

  • Ingredientes:

    Massa:
    1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    01 xícara de Manteiga
    01 ovo
    sal

    Recheio:

    02 xícaras de Arroz Integral Emoções cozido a gosto
    3/4 xícara de Queijo coalho em cubinhos
    3/4 xícara de Queijo Parmesão ralado
    1/2 xícara de leite
    01 xícara de Creme de leite
    02 Ovos

    Modo de preparo:

    1- Para fazer a massa, misture a farinha de trigo e a manteiga delicadamente com a ponta dos dedos. Quando estiver bem homogênea, coloque o ovo e o sal e siga misturando. Quando estiver no ponto, faça uma bolinha, enrole em filme plástico e coloque na geladeira por 01 hora.

    2- Após deixar descansar, pegue 03 formas médias (diâmetro 10 cm) e divida a massa em 3. Preencha as formas com as partes, cuidando para que esteja com a mesma altura tanto na base quanto nas laterais. Com auxílio de um garfo fure toda a extensão, para evitar que cresça, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos, a fim de pré-assar a base da tortinha. Reserve.

    3- Para fazer o recheio, misture o leite, o creme de leite e os ovos em uma tigela. Após, acrescente o Arroz Integral Emoções e o queijo coalho e misture bem.

    4- Recheie as tortinhas, cuidando para que fique da mesma altura. Polvilhe o queijo parmesão sobre as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse até que fiquem douradas. Pode ser servida quente ou fria, bom apetite!

  • Ingredientes:

    12 unidades de massa de panquecas

    02 xícaras de Arroz EMOÇÕES Integral cozido

    250g carne moída

    01 unidade de cebola rouxa

    03 dentes de alho

    02 tomates picados em cubinhos

    01 xícara de salsa, manjericão e cebolinha

    04 colheres de azeite de oliva

    500ml de molho de tomates

    100g queijo parmesão

    Modo de preparo:

    01- Para preparar o recheio das panquecas, leve uma frigideira ao fogo médio e grelhe a carne moída no azeite até que fique dourada. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino moída, acrescente a cebola e mexa continuamente até que também esteja com uma cor bem bonita, então agregue o alho e mexa durante 2 a 3 minutos. Coloque o tomate picado, mexa bem e tempere com as ervas picadas. Por fim, adicione o Arroz Integral Emoções, uma concha de molho de tomates e mexa até que fique bem colorido.

    02- Recheie as panquecas com o recheio de guisadinho e arroz dispondo numa travessa, regue com o molho de tomates e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno e sirva bem quentinhas. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ INTEGRAL EMOCÕES cozido

    - 01 xícara de carne seca

    - 01 cebola média

    - 04 dentes de alho

    - ½ pimentão de cada cor

    - 01 xícara de farinha de mandioca torrada

    - 03 ovos cozidos

    - 01 xícara de azeitona

    - 04 colheres de manteiga

    - ½ xícara de azeite

    - Pimenta biquinho e malagueta

    1° passo

    Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva. Então, refogue a cebola, até que fique levemente dourada.

    2° passo

    Acrescente a carne seca desfiada, o alho e os pimentões e continue grelhando por mais alguns instantes.

    3° passo

    Após alguns instantes coloque o Arroz Integral EMOÇÕES, mexa bem, e por fim acrescente as azeitonas.

    4° passo

    Adicione então a farinha de mandioca torrada e os ovos cozidos picadinhos.

    5° passo

    Desligue o fogo, misture mais um pouco e decore com as pimentas para dar um toque final.

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES

    - 06 xícaras de água

    - 01 xícara de flocos de arroz

    - 01 xícara de aveia em flocos

    - 01 xícara de açúcar mascavo

    - 03 colheres de mel

    - 01 colher de óleo de milho

    - ½ xícara de castanho do Pará picadas

    - ½ xícara de passa de uva

    - 02 colheres de coco ralado

    - 01 colher de canela em pó

    1° passo

    Cozinhe o Arroz Integral EMOÇÕES com a água e uma pitada de sal até que fique macio. A seguir acrescente os demais ingredientes e misture bem para que fiquem bem distribuídos na massa das barrinhas.

    2° passo

    Em uma forma refratária, distribua a massa de arroz integral e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Com uma faca corte a massa no formato de barrinhas e deixe esfriar. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES já cozido

    - 02 xícaras de Farinha de trigo

    - 01 xícara de Manteiga

    - 02 Gemas de ovo

    - 03 xícaras de Siri desfiado

    - 01 Cebola roxa média picada

    - 03 dentes de Alho picado

    - ½ Pimentão verde

    - ½ Pimentão amarelo

    - ½ Pimentão vermelho

    - 01 pimenta dedo de moça

    - 01 xícara de Salsa, cebolinha verde e coentro picados

    - 01 lata de creme de leite

    - 100 g de queijo parmesão

    1° passo

    Para preparar a massa da torta, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com a manteiga, faça os movimentos com as pontas dos dedos para não trabalhar muito a massa. Quando ela estiver homogênea, acrescente as gemas e uma pitada de sal. Trabalhe a massa por mais alguns instantes. Coloque-a em um saco plástico ou filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos.

    2° passo

    Preencha uma forma de torta com a massa até que fique com a espessura de meio centímetro. Com um garfo fure todo o fundo da torta crua e leve para pré-assar durante 18 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Reserve.

    3° passo

    Para preparar o recheio refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente o alho e os pimentões. A seguir inclua o siri e refogue por mais alguns minutos. Adicione o arroz integral EMOÇÕES cozido, os temperos, a pimenta picada e o creme de leite. Misture bem. Corrija o sal e reserve.

    4° passo

    Coloque o recheio de siri na base da torta, polvilhe com queijo parmesão e leve para assar na mesma temperatura de 180º C até que fique levemente dourada. Deixe resfriar um pouco e com cuidado desenforme. Sirva com uma boa salada e bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES cozido

    - 01 xícara de camarões grelhados com refogado de cebola, alho e tomates

    - ½ xícara de cebolinha francesa picadinha

    - 01 xícara de cream cheese

    - Mix de folhas verdes (Alface americana, Alface Crespa Roxa, Mostarda, etc)

    - Forminhas de canapés

    1° passo

    Preparando o recheio: Misture bem o Arroz Emoções cozido, os camarões refogados, a cebolinha francesa e o cream cheese. Reserve alguns camarões para finalizar o canapé.

    2° passo

    Rasgue algumas folhas variadas de alface em pequenos pedaços, preservando a borda externa para que os canapés fiquem uniformes e bem apresentados.

    3° passo

    Montagem final: Disponha as bases de canapés em uma bandeja e distribua as folhinhas de alface em cada uma das bases. Sirva uma pequena colherada do recheio em cada canapé e finalize com um camarão. Para que o canapé fique bem crocante e saboroso, evite recheá-los com muita antecedência, assim você impede que a base fique úmida! Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES

    - ½ cebola cortada em cubos bem pequenos

    - 01 dente de alho bem picadinho

    - 03 xícaras de água

    - Sal a gosto

    - 03 colheres de sopa de óleo de soja

    - Óleo de soja

    - 01 cenoura cortada em bastões pequenos

    - 01 abobrinha cortada em bastões pequenos

    - ½ xícara de molho de soja

    - ½ xícara de vinagre balsâmico

    - 05 ovos

    - ½ xícara de leite integral

    - 01 xícara de queijo mussarela

    - ½ xícara de queijo parmesão

    - 03 xícaras de farinha de trigo

    - 01 xícara de farinha de rosca

    1° passo

    Refogue a cebola e o alho em 3 colheres de óleo de soja. Acrescente 01 xícara de Arroz Emoções Integral, 2 xícaras e meia de água e uma colher de chá de sal. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja no ponto. Espere esfriar e reserve

    2° passo

    Tempere os bastões de cenoura e abobrinha com o molho de soja e o vinagre balsâmico durante alguns minutos.

    3° passo

    Em uma tigela, junte os 03 ovos, 1/2 xícara de leite, 01 xícara de queijo mussarela e 1/2 xícara de queijo parmesão. Bata bem até a massa ficar firme. Acrescente o Arroz Integral Emoções, misturando bem e levando a geladeira até que fique resfriado.

    4° passo

    Monte seus croquetes: Prepare sua área de trabalho com a massa de arroz integral, a cenoura e a abobrinha. Passe um pouco de óleo de soja nas mãos. Coloque uma colherada da massa na palma e molde o croquete. Recheie, cuidadosamente, com 3 bastões de cenoura e 03 de abobrinha. Separe um prato com 01 xícara de farinha de trigo, outro com 03 ovos batidos e um outro com 01 xícara de farinha de rosca. Empane cada um dos croquetes delicadamente.

    5° passo

    Aqueça o óleo de soja em uma frigideira. A quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir os croquetes. Vá virando com bastante cuidado e ao retirar da fritura, coloque em papel absorvente para ficar bem sequinho.

    6° passo

    Decore com muita criatividade e sirva imediatamente!

  • Ingredientes:

    Arroz Amarelo:

    - 02 xícaras de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES

    - 01 colher de sopa de manteiga

    - Suco de meio limão

    - ½ cebola grande bem picada

    - Sal a gosto

    - 04 colheres de sopa de requeijão

    - Raspas da casca de meio limão siciliano

    - 01 dente de alho bem picado

    - 03 colheres de sopa de azeite de oliva

    - 01 colher açafrão

    1° passo

    Refogue a cebola e o alho com a manteiga e o azeite de oliva;

    2° passo

    Adicione o açafrão, o arroz integral EMOÇÕES e 05 xícaras de água fervendo. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos.

    3° passo

    Adicione o suco de limão, as 04 colheres de requeijão e as raspas de limão ao arroz cozido. Misture bem e reserve.

    Arroz Verde:

    - 02 xícaras de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES

    - 01 dente de alho bem picado

    - ½ cebola grande bem picada

    - 01 colher de sopa de manteiga

    - Salsa, cebolinha, manjericão e alecrim a gosto

    - 120 g de queijo gorgonzola esfarelado

    - ½ maço de espinafre

    - 03 colheres de sopa de azeite de oliva

    - Sal a gosto

    1° passo

    Refogue a cebola e o alho com a manteiga e o azeite de oliva;

    2° passo

    Adicione o arroz integral EMOÇÕES e 05 xícaras de água fervendo. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhando por 20 minutos

    3° passo

    Após cozido adicione salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, espinafre e o queijo gorgonzola. Misture bem e reserve. Bom apetite!

  • Ingredientes

    -  200 g de ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES

    -  06 tomates italianos

    -  ½ cebola branca em cubinhos pequenos

    -  01 colher de açafrão da terra

    -  Sal a gosto

    -  02 colheres de Azeite de oliva

    Molho Pesto

    - 01 xícara de folhas de manjericão fresco / 01 molho de manjericão

    - 01 dente de alho

    - ¾ de xícara de queijo parmesão ralado / 100 g de queijo parmesão ralado

    - ½ xícara de castanha de caju / 80 g de castanha de caju

    - ½ xícara azeite de oliva / 80 ml de azeite de oliva

    1º passo

    Em uma panela colocar 02 colheres de azeite de oliva em fogo médio e após colocar a cebola cortada em cubinhos e refogar durante 01 minuto.

    Colocar a colher de açafrão da terra e o ARROZ INTEGRAL EMOÇÕES, previamente lavado e escorrido e refogar durante 01 minuto, misturando bem até que todo o refogado fique com a cor amarela do açafrão.

    Acrescentar a água fervente e o sal a gosto e cozinhar em fogo médio até que levante fervura e após cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo. Reservar.

    2º passo

    Colocar em um liquidificador todos os ingredientes do molho pesto e bater em pulsos até que o molho fique homogêneo. Reservar.

    3º passo

    Após higienizar os tomates, abrir uma tampa na porção superior do tomate e uma tampa bem pequena na porção inferior para mantê-lo em pé.

    Misture o arroz Emoções cozido com o molho pesto até fique bem temperado e perfumado e após colocar o recheio de arroz no tomate despolpado com auxílio de uma colher.

    4º passo

    Colocar os tomates recheados em uma forma refratária para assar em forno previamente aquecido ou colocar em uma travessa e colocar na geladeira durante 01 hora para servir bem geladinha.

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