Resultados para:
  • Ingredientes para o sorvete:
    3 copos de arroz Emoções parboilizado
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    raspas de 1 limão
    Meio copo de açúcar

    Ingredientes para a salada de frutas:
    1 abacaxi
    1 mamão
    Suco de 10 laranjas
    Algumas gotas de suco de limão
    2 laranjas cortadas em cubos
    2 maçãs

    Modo de preparo:
    01- Cozinhe o arroz Emoções parboilizado com 6 copos de água até que fique bem macio;
    02- Reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes do sorvete, inclusive o arroz cozido e disponha em uma vasilha. Cubra com plástico filme, tampe e leve ao congelador por 8 horas;
    03- Prepare a salada de frutas, cortando todas as frutas em cubinhos. Então com uma peneira retire os bagaços do suco de laranja e das gotinhas de limão e junte este suco às frutas cortadinhas. Leve a geladeira até gelar;
    04- Sirva a salada de frutas e cubra com o sorvete de arroz. Delicie-se!

  • Ingredientes:
    3 xícaras de chá de Arroz Emoções Parboilizado cozido
    2 ovos
    4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    Sal a gosto
    1/2 xícara de cheiro verde picado
    1 cebola pequena ralada
    1 xícara de farinha de trigo
    100g de tomate seco em óleo

    Modo de Preparo:
    01- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o tomate seco, até formar uma massa;
    02- Com a massa homogênea, faça bolinhas e abra-as ao meio, recheando com tomate seco e fechando-as;
    03 - Frite em óleo quente, deixe esfriar um pouco e sirva com os acompanhamentos que desejar. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    Para a massa:

    3/4 de xícara (chá) de leite

    1 cubo de caldo de frango 3 ovo(s)

    3 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado Emoções cozido 1 colher (sopa) de manteiga

    2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

    Para empanar e fritar:

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo de soja

    Modo de Preparo:

    Massa:

    01- Bata o leite com o caldo de galinha e os ovos no liquidificador.

    02- Junte o arroz aos poucos, batendo a cada adição, até homogeneizar.

    03- Transfira para uma panela, junte a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo

    04- Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e deixe esfriar.

    Modelagem:

    01- Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Achate-as na palma da mão, recheie e molde como coxinha .

    02- Mergulhe as coxinhas no leite usando uma peneira , escorra bem e, em seguida, passe-as na farinha de rosca.

    03- Frite, poucas por vez, em óleo quente, virando para dourarem por igual. Deixe escorrer sobre papel absorvente.

    04- Espere esfriar um pouco e sirva acompanhado do molho de sua preferência. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    1 xícara e ½ de Arroz Parboilizado Emoções

    01 cebola roxa picada em cubinhos

    03 dentes de alho bem picadinhos

    ½ cenoura em cubinhos

    ½ pimentão vermelho em tirinhas

    ½ pimentão amarelo em tirinhas

    ½ xícara de tomates cereja

    ½ abobrinha em tirinhas

    01 xícara de ervilha torta cortada em pedacinhos

    ½ xícara de brócolis

    01 pimenta dedo de moça

    01 colher de sopa de açafrão da terra

    01 colher de chá de pimenta preta moída

    100g de lingüiça calabresa fininha em rodelas

    150g de lombo suíno em cubos

    150g de patinho bovino em cubos

    100g de peito de frango em cubos

    05 colheres de azeite de oliva

    Modo de Preparo:

    01- Em primeiro lugar, tempere o lombo, o patinho e o frango com sal a gosto, a pimenta preta e metade do alho.

    02- Em uma frigideira grande e aberta, grelhe as carnes e a linguiça em parte do azeite de oliva até que fiquem douradinhas. Reserve. A seguir, na mesma panela grelhe a cebola durante 02 minutos no restante do azeite de oliva. Em seguida agregue os pimentões e siga salteando. Em outra frigideira, grelhe a abobrinha, ervilha torta e o brócolis, tempere com sal e pimenta, quando estiver grelhado e "al dente" retire do fogo e reserve para decorar ao final.

    03- Na frigideira da paella, entre com a açafrão da terra e o arroz parboilizado Emoções, grelhe por alguns instantes mexendo bem. Então, coloque a água, tempere com sal a gosto e cozinhe durante 20 minutos. Deixe uma chaleira com água quente, para utilizar se for necessário ao final do cozimento do arroz. Quando estiver bem cozido acrescente metade dos componentes da outra frigideira e misture bem, e com o restante decore a paella e sirva em seguida. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    02 xícaras de Arroz de leite feitos com Arroz Emoções Parboilizado

    1/2 xícara de farinha de trigo

    1/2 xícara de leite

    03 ovos

    01 pitada de sal

    01 xícara de Goiabada em cubinhos

    01 xícara da Queijo coalho em cubinhos

    Óleo para fritura, de sua preferência, cerca de 02 xícaras, depende do tamanho da frigideira

    01 xícara de Açúcar cristal

    04 colheres de Canela em pó

    Modo de preparo:

    01- Em uma tigela, bata os ovos. Acrescente o leite e bata mais um pouco. Então, coloque a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa e mais líquida. Adicione o Arroz de leite na massa, misture e corrija o ponto, se for necessário, com mais uma colher de farinha de trigo, lembrando que desejamos uma massa não tão líquida. Reserve na geladeira por, no mínimo, 01 hora.

    02- Em uma frigideira, com muito cuidado, coloque o óleo para esquentar em fogo médio, e prepare a massa e o recheio para começar a fazer os bolinhos. Para montagem dos bolinhos, utilize duas colheres de sopa, untadas em óleo. Retire uma colherada de massa do bolinho e então coloque uma colher de chá de goiabada e outra de queijo em cubinhos. Com auxílio da outra colher molde os bolinhos deixando todo o recheio envolto na massa, então coloque cuidadosamente para fritar até que fique douradinho. Retire da fritura e deixe escorrer em papel toalha por alguns instantes e após passe na mistura de açúcar e canela e sirva bem quentinho!

  • Ingredientes:

    04 xícaras Arroz Parboilizado Emoções cozido

    01 xícara de Presunto cozido cortado em cubinhos

    01 xícara de Champignon laminado em conserva

    1/2 xícara de azeitonas pretas

    1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas

    01 xícara de nata fresca

    01 xícara de Queijo parmesão ralado

    Modo de preparo:

    01- Em uma tigela grande, misture o Arroz parboilizado Emoções cozido com a nata, a seguir acrescente o presunto, o champignon e os temperos frescos. Então, escolha uma travessa que possa ir ao forno e despeje o arroz . Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos. Porfim, decore com as azeitonas pretas e sirva bem quentinho. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de Arroz Parboilizado Emoções

    - 04 xícaras e meia de água

    - 01 xícara de Pequi

    - 01 xícara de cebola picada

    - 03 dentes de alho picado

    - 02 tomates em cubos

    - 01 xícara de cebolinha verde picada

    - 04 colheres de Azeite

    1° passo

    Inicie aquecendo o azeite em uma panela e refogue a cebola até que fique levemente dourada. Após, agregue o alho e o sal e mexa durante mais ou menos um minuto. Então, adicione o Arroz Parboilizado EMOÇÕES e a água, cozinhando durante 15 minutos.

    2 – Passado o período, inclua o pequi e o tomate, mexa e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos. Quando o arroz estiver cozido, acrescente a cebolinha picada. Misture bem e sirva em seguida. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 03 xícaras de ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES

    - 6 ¾ xícaras de água

    - 01 pernil de cordeiro

    - 01 xícara de Cenoura em cubos

    - 02 cebolas médias em cubos

    - 04 dentes de alho bem picado

    - 03 tomates em cubos

    - ½ xícara de alecrim, cebolinha, salsa e orégano

    - ½ xícara de manjericão

    - 01 folha de louro

    - Suco de 01 limão

    - Sal a gosto

    - 01 colher rasa de sopa de pimenta do reino moída

    - 01 colher rasa de sopa de cominho moído

    - 04 colheres de sopa de azeite de oliva

    1° passo

    Corte o pernil em cubos regulares de um centímetro e tempere com as ervas picadas, sal a gosto, a pimenta, o cominho e o suco de limão. Reserve por alguns instantes.

    2° passo

    Em uma panela grande, coloque o azeite e, em fogo médio, grelhe os cubos de cordeiro por alguns instantes, então acrescente a cenoura e a cebola e continue grelhando, mexendo por mais 5 minutos. Acrescente o Arroz Parboilizado EMOÇÕES e grelhe, mexendo por alguns instantes. Em seguida, acrescente a água fervente e a folha de louro, corrija o sal, se necessário, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.

    3° passo

    Para finalizar o preparo, acrescente os cubos de tomate e o manjericão, mexa até que fique homogêneo e, pronto! Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES

    - 01 alho poró picado (parte branca)

    - 01 cebola bem picada

    - 02 filés de peito de frango cortado em cubos

    - 01 xícara de sálvia, salsa e cebolinha picadas

    - 01 pimenta dedo de moça

    - 02 xícaras de mandioquinha cozida picada em cubos

    - 01 molho de couve fatiada bem fininha

    - 04 colheres de sopa de azeite de oliva

    - Sal e pimenta do reino moída a gosto

    - 04 xícaras e meia de água

    1° passo

    Tempere os cubos de frango com as ervas picadas, a pimenta dedo de moça, sal e a pimenta do reino. Deixe refrigerar por, no mínimo, uma hora.

    2° passo

    Em uma frigideira, grelhe a mandioquinha com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta do reino, até que fique crocante e dourada. Reserve para agregar ao final do preparo.

    3° passo

    Em fogo médio, frite os cubos de frango no azeite, até que fiquem dourados. Então, agregue o alho poró e a cebola. Mantenha o fogo médio por mais alguns minutos. Acrescente o Arroz Parboilizado EMOÇÕES e a água quente. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos, até que fique soltinho e macio. Junte a couve e a mandioquinha e misture bem. Decore o prato com criatividade, sirva bem quentinho e bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 03 xícaras de ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES já cozido

    - ½ xícara de bacon bem tostado

    - 01 xícara de banana cortada em rodelas

    - 01 xícara de cebolinha verde

    - 03 colheres de sopa de azeite de oliva

    1° passo

    Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes. Reserve alguns bacons, rodelas de banana e cebolinha para a finalização do prato.

    2° passo

    Sirva em um prato bem bonito, decorando com os ingredientes previamente reservados.

    3° passo

    Você pode servir este prato frio ou quente, ambos ficam uma delícia! Bom Apetite!

  • Ingredientes:

    - 02 Filés de peito de Peru temperado

    - 04 xícaras de ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES cozido

    - 01 xícara de Damascos secos picados

    - 01 xícara de salsa, cebolinha e coentro

    - 01 ovo inteiro

    - 01 gema

    - 04 colheres de creme de leite

    1° passo

    Preparando o recheio: Em uma tigela adicione o arroz parboilizado EMOÇÕES, os damascos e os temperos frescos. Em outro recipiente coloque o ovo, a gema e o creme de leite. Junte as duas partes e misture bem.

    2° passo

    Preparando o peru: Utilize uma faca fina e afiada para abrir um envelope no sentido do comprimento, tomando bastante cuidado para não romper o espaço reservado para o recheio.

    3° passo

    Recheando: Abra o envelope com ajuda dos dedos e coloque uma colherada do recheio. Empurre delicadamente até o fundo faça isso até completar a abertura. Quando o filé estiver totalmente recheado feche a abertura espetando palitos.

    4° passo

    Preparo final: Coloque a travessa em uma assadeira com uma folha de papel alumínio para vedar e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Asse durante 35 minutos. Retire o papel alumínio e asse até que esteja dourado. Para servir corte em pedaços de 2 cm de largura e disponha sobre uma farofa temperada em um prato bem bonito! Bom apetite e Feliz Natal!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES cozido

    - 01 xícara de Batata doce cozida picada em cubos pequenos

    - 01 xícara de Maçã picada em cubos pequenos

    - ¾ xícara de Queijo Minas light em cubinhos

    - ½ xícara de Pimenta Cambuci picadinha

    - ¾ xícara de Creme de leite light

    - ½ xícara de requeijão light

    - 05 Pães Sírios

    1° passo

    Para o recheio: Misture em uma tigela o Arroz Integral Emoções, a pimenta cambuci, o creme de leite light, a maçã, a batata doce e o queijo minas light e misture bem.

    2° passo

    Montando o prato: Coloque um pão sírio em uma tábua de corte e espalhe, com uma espátula, uma porção de requeijão light. Distribua uma fileira de alface na metade anterior do pão e espalhe colheradas do recheio sobre as folhas. Enrole o wrap, cuidando para que fique firme e com recheio uniforme em toda sua extensão. Corte em rolinhos ou sirva inteiro. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 01 xícara de ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES cozido

    - 02 xícaras de água de coco

    - ½ xícara de leite de coco light

    - ½ xícara de creme de leite light

    - 02 xícaras de abacaxi bem doce cortado em cubos

    - ½ xícara de hortelã picada

    1° passo

    Cozinhe o Arroz Branco EMOÇÕES, na água de coco em fogo médio durante 15 minutos. Após esse tempo, feche a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

    2° passo

    Espere até o arroz estar morno e acrescente o leite de coco, o creme de leite light e a hortelã. Misture bem. Acrescente metade do abacaxi e misture brevemente.

    3° passo

    Sirva uma colherada do risoto doce e finalize com o restante do abacaxi e as folhas de hortelã. Decore com toda sua criatividade e bom apetite!

  • Ingredientes:

    Peixe

    - 04 fílés de Linguado cortados em tiras de, aproximadamente, 15 cm de comprimento e 06 cm de largura

    - 03 dentes de alho picadinhos

    - 01 Pimenta dedo de moça picada fininha

    - ½ xícara de Salsa, Cebolinha, Coentro e Funcho picados

    - ⅓ de xícara de azeite de oliva

    - Sal e pimenta preta moída a gosto

    Recheio

    - 02 xícaras de Arroz Parboilizado Emoções cozido

    - 01 xícara de Castanha de Caju picada grosseiramente

    - 01 xícara de tomate picado em cubinhos

    - 01 xícara de queijo minas light ralado grosso

    - 03 claras em neve

    - 01 xícara de salsa, cebolinha e coentro picados

    - ⅓ de xícara de azeite de oliva

    - Sal e pimenta a gosto

    Molho de Maracujá

    - 02 Maracujás azedos

    - 01 xícara de água

    - 01 colher de sopa de polvilho doce

    - 02 colheres de sopa de açúcar mascavo

    - 01 pitada de sal

    1° passo

    Prepare o tempero dos filés de peixe, misturando todos os componentes da marinada no azeite. Misture bem e coloque o peixe para descansar nesta mistura por alguns minutos.

    2° passo

    Preparando o molho de maracujá: Em uma panela pequena coloque o conteúdo de 02 frutas, o açúcar mascavo, uma pitada de sal e metade da água em fogo baixo durante alguns minutos. Em uma xícara misture o restante da água com o polvilho doce e misture bem. Agregue ao molho e cozinhe por mais alguns instantes. Se necessário acrescente um pouco mais de água.

    3° passo

    Fazendo o Recheio: Misture em uma tigela grande o arroz parboilizado EMOÇÕES, as castanhas de caju, o queijo minas light, o tomate, as ervas e o azeite de oliva. Misture bem. Por último, agregue as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher de baixo para cima.

    4° passo

    Recheando os filés: Imediatamente depois de preparar o recheio, coloque um filé de cada vez em uma tábua de corte. Distribua colheradas do recheio ao lado do filé e enrolando, forme um rocambole. Com o auxílio de um palito de dentes, firme o filé para que fique alto e uniformemente cilíndrico. Utilize uma cebolinha ou uma folha de alho poró escaldada para fazer um laço ao redor do peixe. Transfira delicadamente para uma forma e regue com azeite de oliva, levando ao forno em 180ºC durante aproximadamente 20 minutos. Sirva o filé de linguado com uma colherada de molho de maracujá e se delicie!

  • Ingredientes:

    Massa

    - 01 xícara ARROZ PARBOILIZADO EMOÇÕES

    - 03 xícaras de água

    - 02 colheres de óleo de soja

    - ½ cebola cortada em cubinhos

    - 01 dente de alho

    - 02 ovos

    - ½ xícara de leite integral

    - 01 xícara de farinha de trigo

    - ½ pimentão verde

    - ½ pimentão amarelo

    - ½ pimentão vermelho

    Recheio

    - 350 g de carne moída

    - ½ cebola cortado em cubinhos

    - 02 dentes de Alho picado

    - 02 tomates cortados em cubos

    - 01 xícara de Salsa, Cebolinha e manjericão bem picados

    - Sal e pimenta à gosto

    - 200 g Queijo Mussarela ralado

    1° passo

    Refogue a cebola e o alho em uma panela com o óleo de soja durante alguns instantes. Acrescente o Arroz e deixe fritar por alguns momentos. Acrescente a água e o sal e cozinhe durante 20 minutos. Reserve

    2° passo

    Para o recheio: Frite a carne moída no óleo de soja em uma frigideira até que fique bem dourado, então acrescente a cebola e o alho e mantenha no fogo por mais 03 minutos. Acrescente o tomate, a salsa, cebolinha e o manjericão e misture bem. Reserve.

    3° passo

    Para a massa do rocambole: Bata os ovos em uma tigela agregando o leite em seguida. Bata por alguns instantes essa mistura. Acrescente a farinha de trigo e siga misturando até que fique uma massa lisa. Agregue os pimentões e o arroz parboilizado EMOÇÕES. Misture e reserve.

    4° passo

    Para a montagem do rocambole pegue um pano de prato limpo e úmido e abra em uma bancada. Coloque a massa do rocambole em cima do pano aberto e forme um retângulo de 25 cm de comprimento por 15 cm de largura bem uniforme. Coloque o recheio de carne moída sobre a massa do rocambole bem espalhada e após o queijo mussarela. Deixe uma forma untada ao lado e delicadamente enrole o rocambole com auxílio do pano, pressionando para que fique bem redondo e firme. Coloque o rocambole na forma e polvilhe com um pouco de queijo mussarela e parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Decore o prato com criatividade e muito amor!

  • Ingredientes:

    - 02 xícaras de ARROZ EMOÇÕES PARBOILIZADO

    - 01 xícara  e ½ de feijão fradinho

    - 01 cebola média picada em cubinhos

    - 02 dentes de alho bem picados

    - 50 g bacon picado em cubos

    - 100 g carne seca cozida e desfiada

    - 70 g linguiça calabresa cortada em rodelas finas

    - 02 colheres de manteiga

    - 05 xícaras de água do cozimento do feijão fradinho

    - 70 g queijo coalho em cubos

    - Salsa, cebolinha e coentro a gosto

    - Sal a gosto

    - Pimenta do reino moída a gosto

    - 01 folha de louro

    - ½ pimenta dedo de moça bem picada

    - 04 pães de milho ou de malte

    1° passo

    Cozinhe o feijão fradinho em 1 litro de água, temperada com sal e louro, até que o grão esteja cozido, mas firme. Retire o feijão e reserve 5 xícaras da água do cozimento para ser utilizada no próximo passo.

    2° passo

    Em uma panela grande coloque o bacon, a linguiça e a manteiga e deixe grelhar até que fiquem levemente dourados. Acrescente a cebola e doure-a, somando o alho e o arroz Emoções parboilizado logo em seguida. Refogue durante alguns instantes e agregue a água de cozimento do feijão. Verifique o sal e coloque a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.

    3° passo

    Com o arroz já cozido, agregue o queijo coalho, o feijão fradinho, a pimenta e as ervas e mexa até que todo o arroz fique bem colorido e temperado.

    4° passo

    Corte o pão de milho ou de malte por cima, retirando uma tampa. Retire parte do miolo, cuidando para não vazar o fundo. Sirva o baião de dois dentro do pão e decore com queijo coalho, um ramo de coentro e salsa, além de um pouco de pimenta dedo de moça picada. Se preferir você ainda pode gratinar. Bom apetite!

  • Ingredientes:

    - 500 g bacalhau em postas

    - 500 g de ARROZ EMOÇÕES PARBOILIZADO

    - 01 cebola cortada em cubos pequenos

    - 02 dentes de alho bem picados e 03 inteiros

    - ½ pimentão amarelo e ½ pimentão vermelho cortados em fios

    - 02 tomates cortados em cubos

    - 01 molho de salsa picada

    - 01 molho de cebolinha verde picada

    - 01 ramo de alecrim

    - 02 folhas de louro

    - 80 ml de azeite de oliva

    - 200 ml de nata fresca

    - 01 colher de chá de pimenta preta moída

    1º Passo

    Colocar as postas de bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-las, acrescentando 01 folha de louro, 01 ramo de alecrim, 02 ramos de salsa e 03 dentes de alho. Leve ao fogo médio até que levante fervura, então retire as postas e separe em lascas. Reserve.

    2º Passo

    Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva por alguns instantes, após acrescente o ARROZ EMOÇÕES PARBOILIZADO e a água de cozimento do bacalhau, verificando o sal. Cozinhe por 20 minutos.

    3º passo

    Junte todos os ingredientes restantes ao arroz, misturando delicadamente. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos até que fique levemente dourado. Decorar com salsa picada e servir imediatamente.

    4º passo

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